В Киеве совершили "предпразничный" угон

Сотрудниками полиции задержана "угонщица", захотевшая ощутить "праздничное" настроение, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины на своей странице в Facebook.

Национальная полиция. Фото: скриншот YouTube-видео.
Национальная полиция. Фото: скриншот YouTube-видео.

Звонок, о завладении чужим автотранспортным средством, поступил правоохранителям 30 декабря, ближе к 2 часам ночи. Владелец заявил, что не нашел своего "Skoda" там, где оставил - возле сетевого магазина. Впрочем, он уточнил, что ключи от замка зажигания он не забирал с собой, как и малознакомую девушку, с которой накануне познакомился в Сети, и также оставшуюся в салоне автомобиля.

Сразу после того, как автомобиль не был обнаружен, хозяин транспортного средства пытался выйти на связь с девушкой, однако на звонки не последовало никакого ответа, вследствие чего он и обратился к правоохранителям. Сотрудники полиции, изучив записи с камер "Безопасного города", смогли отыскать пропавшее авто. За рулем оказалась та самая недавняя знакомая, без водительского удостоверения, но в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция. Фото: скриншот youtube
Полиция. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас

У украинцев отберут субсидии, но их можно будет сохранить

Будут вламываться прямо в квартиру: в Украине изменились правила проверки субсидиантов

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

По словам "угонщицы", она устала ожидать владельца, который ушел в супермаркет, и решила покататься и объехать окрестности в поисках новогодней елки. Заодно она прихватила еще одного, тоже знакомого, чтобы он развеял ее грусть, в период поездки.

Отметим, что автовладелец все же отказался от подачи заявления относительно угона, и после приезда на место инцидента, сразу забрал свой авто. Девушка же объяснила свою выходку довольно просто: ей очень захотелось прокатиться и увидеть елку на Подоле, к тому же это желание подогревал алкоголь.

Пока же инспекторами собраны материалы, по части первой статьи 130, касающиеся управления авто в состоянии опьянения и по части второй статьи 126, относительно управления авто без прав.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что у "мошенников" появилась новая схема.

Также ранее Акценты сообщали о том, что за ложные сообщения о минировании предусмотрено совсем другое наказание.

До этого Акценты писали о том, что при угоне авто может помочь видеорегистратор.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter