Мошенники присылают украинцам фейковые уведомления о штрафах

Уже с января следующего года украинцы могут столкнуться с отключением подачи природного газа. Для того чтобы избежать неприятности, каждый потребитель должен установить в своем жилищи счетчик. Так коварные аферисты решили воспользоваться моментом и разработали новую схему обмана. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Фейковые штрафы. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что мошенники предоставляют доверчивым украинцам фейковые квитанции, в которых указаны суммы штрафа за отсутствие газового счетчика. Первые случаи аферы были зафиксировано в столице Украины. Так жильцы многоквартирных домов всё чаще получают записки, отправителями которых якобы являются представители исполнительской службы. На фальшивой квитанции мошенники указывают номер телефона жильца, его имя и отчество.

Аферисты, не заморачиваясь решили таким образом уведомлять украинцев о том, что получатели бумаги должны срочно перезвонить по указанному номеру на обычном листе, а не на официальном бланке.

Газовые счетчики. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Украинцы не могут поверить: накопительная система может обернуться крахом – как не остаться на пенсии без гроша

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

Многие жители столицы, заподозрив проделки злоумышленников, звонили в отделение исполнительской службы, представители которой уведомляли о том, что никаких штрафов не начисляли. Если же перезвонить по указанному номеру, абонент связывается с ненастоящим представителем газовой службы, который требует перевести на карту от 3 000 до 4 000 гривен.

Специалисты предупреждают, что мошенники не дремлют и всегда пользуются неинформированными украинцами в период нововведений. Для того чтобы не попасться на уловку аферистов, необходимо обратить внимание на то, что все официальные уведомления приходят на бланках с соответствующими печатями. Для того чтобы удостовериться в поддельности бумаги, получатель может уточнить данную информацию, позвонив в районную службу.

Напомним, что представители Национального банка Украины предупредили украинцев, как не попасться на уловки коварных мошенников.

Раннее Акценты писали о том, что материальные средства клиентов ПриватБанка в опасности. Мошенники открыли охоту на доверчивых украинцев.

Также Акценты писали о том, что украинцы схватились за головы, ведь облгазы готовят неприятный сюрприз для потребителей. Тарифы на транспортировку синего топлива повысят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter