Маленькая собака породы джек-рассел-терьер спасла мальчика от нападения волка

Как сообщил Телеграм-канал Mash, история произошла декабрьским вечером в поселке Синдор, республика Коми. Трое детей разного возраста беспечно играли в прятки во дворе своего дома. Младший Емельян решил спрятаться надежнее, вышел за ворота двора и спокойно пошел к большому сугробу. Ребенок не увидел и не почувствовал волка. А маленькая бесстрашная Джесси учуяла хищника и побежала на помощь маленькому хозяину.

Собаку Джесси будут помнить. Фото: скриншот Youtube-видео

Емельян бросился в дом и рассказал все своем отцу. Мужчина побежал на улицу. Волк, скорее всего, испугался человека, бросил окровавленную собаку и убежал в лес. Шансов у Джесси было мало, ведь хищник, наверное, с первого укуса перегрыз артерию терьеру. Но хозяин решил бороться за жизнь любимца до конца и повез преданного друга в ветеринарную клинику. Чуда не случилось, четвероногий защитник умер на руках у хозяина через четыре часа после инцидента. У семьи остались трогательные воспоминания и фотографии Джесси. Это была очаровательная собака, белая с несколькими рыжими пятнами на спине и рыжим ухом.

По словам местных жителей это первый случай, когда волк подошел так близко к людям. Ранее в этой местности было безопасно.

Собака породи джек-рассел-терьер. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярні статті зараз

На Львівщині стрілянина через російську мову: не сподобалося зауваження

Вигідна пенсія: що пропонують ПриватБанк, ПУМБ та Ощадбанк. З ким краще "співпрацювати" пенсіонерам

ОПЗЖ пішло в контрнаступ: кияни будуть платити доньці Бойка за користування картками

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Шансов выиграть схватку с волком у терьера не было. Ведь эта порода, хоть и охотничья, но небольшая. В среднем вес джек-рассел-терьера составляет 5-6 килограммов, а рост – 25-30 сантиметров в холке. Порода была выведена в Англии для охоты на лис. Собака должна была залазить в норы и выгонять зверей к охотникам. Джек-расселы очень верные и преданные животные.

В Мексике был случай, когда джек-рассел-терьер по кличке Джорж тоже спас детей. Он играл со своими маленькими хозяевами на улице, на которую вдруг забежали злые и агрессивные питбули. Псы бросились на детей, но Джордж не дал им навредить малышам. Он сдерживал агрессоров до тех пор, пока не подоспели взрослые. К сожалению, от полученных травм терьер скончался. Властей города поразила эта история и они посмертно наградили Джоржда медалью за храбрость.

Ранее Акценты писали, что зимние каникулы могут продлить.

Также Акценты писали об ограничениях в процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Акценты информировали и о том, какие учебные заведения будут закрыты на "карантин зимних каникул".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter