Министр образования уверен, что большинство школ продлят каникулы

Как сообщил в интервью Украинскому радио министр образования Сергей Шкарлет, школы в Украине работают автономно и сами принимают решения относительно организации учебного процесса, Минобразования может только рекомендовать и аргументировать свою позицию в тех или иных вопросах. Это касается и сроков каникул, и перехода на дистанционное обучение.

Во многих школах продлят зимние каникулы. Фото: скриншот Youtube-видео

Закон о полном среднем общем образовании предполагает всего 30 каникулярных дней во время учебного года. Скорее всего, многие руководители школ решат воспользоваться этим положением и продлить зимние каникулы еще на неделю. Но локдаун анонсирован с 8 по 24 января, каникулы же официально заканчиваются 10 января, следовательно. еще неделю, с 18 по 24 января придется все же возобновить занятия. Скорее всего дистанционно.

Министерство подготовилось к такому продолжению учебного процесса, создана онлайн-платформа "Всеукраинская школа". О ней проинформированы и учителя, и руководители школ и областных управлений образования. Более того. эта платформа и создавалась в тесном сотрудничестве с местными органами власти, педагогами-практиками и программистами. Очень благодарны нашим швейцарским партнерам, именно благодаря им 11 декабря состоялась официальная презентация Всеукраинской школы-онлайн. Она в виде приложения, доступна не только на территории Украины, но и всего мира, сказал министр.

Дистанционки не избежать. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

Предложенная Министерством образования телешкола существенно отличается от того, что нам предлагали весной, во время первого локдауна. Тогда с горем пополам Миобразования смогло организовать только телеуроки, к которым, к тому же было много претензий. Сегодня онлайн-платформа содержит 800 эталонных уроков для учащихся 5 - 9 классов, можно создавать кабинеты учителя и ученика, проводить тесты для учащихся, чтобы проверить их знания, и многое другое.

Кстати те 800 эталонных уроков могут использовать и в обычном, так сказать, очном образовании для того, чтобы подогнать под эту высокую планку преподавание того или иного предмета.

Ранее Акценты писали об ограничениях в процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Также Акценты писали о том, что зимние каникулы могут продлить.

Акценты сообщали и о том, что в школах начали взламывать смартфоны учащихся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter