Джо Байден редко проводит пресс-конференции. Потому часто журналисты кричат ​​вопрос, когда он появляется в общественности. На этой неделе это привело к странной ситуации, когда Байден обсуждал прекращение огня в секторе Газа, стоя за прилавком мороженого.

"Я надеюсь, что до следующего понедельника у нас будет прекращение огня", - сказал президент, держа рожок с мятным мороженым.

Байден посетил магазин мороженого вместе с телеведущим Сетом Мейерсом, посетившим его после участия в его ток-шоу. Когда журналист спросил предложение о прекращении огня, сцена стала несколько неудобной.

"Никогда раньше в жизни музыка из сериала "Угасает ваш энтузиазм" не была громче в моей голове, чем во время этого момента", - позже рассказал Мейерс в своем шоу, ссылаясь на комедийный сериал, часто использующий юмор на грани неприятности.

Но реакция общественности на образ с мороженым выходила далеко за пределы недовольства. Рассматривая контекст ухудшения продовольственного кризиса в секторе Газа и сравнивая его с изображениями отчаянных детей, умоляющих о помощи, изображение усилило гнев к президенту, который, несмотря на возмущение его "чрезмерной" военной кампании, продолжает поддерживать Израиль.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

Все новости