Сотрудники Территориального центра комплектования (ТЦК) могут вручать гражданам, имеющим военную обязанность, три вида повесток: для уточнения данных, прохождения военно-врачебной комиссии (ВЛК) и направления на воинскую часть.

Согласно закону Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и в соответствии с продлением военного положения до 13 мая, мобилизация в Вооруженных Силах Украины (ВСУ) продолжается. Кто получит повестки в первую очередь, рассказал сайт Новости.LIVE.

В марте 2024 года работники ТЦК и Специального подразделения будут выдачи повестки трех видов.

Для уточнения данных:

Повестка предназначена для получения информации о потенциальном военнослужащем. В базу данных будут внесены личные данные военнообязанного, его семейное положение, место работы и наличие детей.

Для прохождения военно-врачебной комиссии (ВЛК):

Вручается для прохождения медицинского обследования. В карточке военнообязанного будут указаны сведения о его состоянии здоровья, а также определят, готов ли он к военной службе или нет.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Сергей Яковлев: мажора блоггера подозревают в смерти молодой девушки

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Все новости

Мобилизационное распоряжение:

Кроме того, тем, кто успешно прошел ВЛК и признан способным к выполнению службы, будет выдаваться мобилизационное распоряжение, или так называемая "боевая" повестка. В нем уже предъявлено требование явиться в призывной пункт в течение 24 часов.