Сотрудники Территориального центра комплектования (ТЦК) могут вручать гражданам, имеющим военную обязанность, три вида повесток: для уточнения данных, прохождения военно-врачебной комиссии (ВЛК) и направления на воинскую часть.

Согласно закону Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и в соответствии с продлением военного положения до 13 мая, мобилизация в Вооруженных Силах Украины (ВСУ) продолжается. Кто получит повестки в первую очередь, рассказал сайт Новости.LIVE.

В марте 2024 года работники ТЦК и Специального подразделения будут выдачи повестки трех видов.

Для уточнения данных:

Повестка предназначена для получения информации о потенциальном военнослужащем. В базу данных будут внесены личные данные военнообязанного, его семейное положение, место работы и наличие детей.

Для прохождения военно-врачебной комиссии (ВЛК):

Вручается для прохождения медицинского обследования. В карточке военнообязанного будут указаны сведения о его состоянии здоровья, а также определят, готов ли он к военной службе или нет.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Мобилизационное распоряжение:

Кроме того, тем, кто успешно прошел ВЛК и признан способным к выполнению службы, будет выдаваться мобилизационное распоряжение, или так называемая "боевая" повестка. В нем уже предъявлено требование явиться в призывной пункт в течение 24 часов.