Депутат Верховной Рады и бывший "киборг" Костенко выразил обеспокоенность тем, как в Вооруженных силах Украины соблюдают правила распределения военнослужащих по степени годности.

Он подчеркнул, что по закону лица с ограниченной годностью должны быть распределены на позиции в тылу, однако на практике это не всегда соблюдается.

"Есть случаи, когда ограниченно пригодных отправляют на штурм враждебных позиций", - отметил Костенко. Он добавил, что при назначении на военную службу такие вопросы часто "исчезают".

Костенко считает, что если подобное отношение к распределению военнослужащих останется, это может негативно отразиться на будущем призыве в ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Ремонт с Alex House: сорванные сроки, измотанные нервы и "космические" счета

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Беременная Даша Квиткова показала круглый животик и сделала признание: "Словила себя на мысли…"

Все новости

"Если людей и дальше будут так "обманывать", то в ряды ВСУ другие уже не придут". По его словам, очень важно, чтобы люди попадали туда, куда им обещали, а также, чтобы их качественно подготовили и четко определили срок службы.

Это заявление отражает важность соблюдения правил и обещаний в военной сфере, особенно в контексте необходимости привлечения новых военнослужащих и сохранения высокого морального духа среди уже действующих военных.