Декабрьский прогноз погоды прогнозирует морозные температуры, однако среднесуточная температура воздуха ожидается на 1-1,5 градуса выше климатической нормы. Прогноз включает нормальный уровень снегопада в течение месяца.

Данную публикацию разместили на сайте «pravda», ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

По данным метеорологов, ожидаемая среднемесячная температура составит от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, в Крыму ожидается до 4 градусов тепла. Этот выступ на 1-1,5 градуса выше нормы. Прогнозируемое количество осадков за месяц находится в пределах нормы и варьируется от 34 до 79 мм. В горах Крыма и Карпатах ожидается 81-105 мм осадков.

В Украинском гидрометцентре предоставили дополнительные подробности, отметив, что типичная среднемесячная температура в декабре составляет 1-5 градусов мороза, местами до 0-2 градусов тепла в Закарпатье и южных областях и до 6 градусов тепла в Крыму.

Зима в Украине
Зима в Украине

Популярные статьи сейчас

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Очень татуированная бабушка разделась до трусов, чтобы показать, на что она потратила более миллиона гривен

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Абсолютный максимум температуры на уровне 10-18°С, в Прикарпатье и южных регионах - до 20°С, на юге Крыма - до 25°С.

Абсолютный минимум температуры в пределах 24-32 градусов мороза, достигая 35-38 градусов мороза в восточных, северо-восточных регионах и Прикарпатье. На Закарпатье и на юге страны местами может быть 17-23 градуса мороза.

Синоптики подчеркнули, что среднемесячная сумма осадков оценивается в 30-66 мм, местами увеличиваясь до 76-139 мм в Карпатах, горах Крыма и Закарпатья.

Также было отмечено, что снежный покров ожидается в большинстве регионов, за исключением юга страны, где снег выпадает не каждый год.

"Среднее месячное количество осадков составляет 30-66 мм, в Карпатах, горах Крыма и в Закарпатье местами 76-139 мм. В большинстве областей образуется снежный покров, только на юге страны снежный покров устанавливается не каждый год", - напомнили синоптики.

Напомним, картошка – лучший друг: как сохранить свеклу до самой весны

Раннее «Акценты» сообщали, как женщинам за 40 сохранить здоровье и красоту: поможет всего один продукт

Как сообщали «Акценты», цены на популярные крупы сошли с ума: теперь придется сделать выбор