Уже больше месяца как произошло событие, когда народные избранники Артем Дмитрук и Александр Куницкий совершили нападение на военного, но до сих пор им не предъявлены обвинения. Об этом информировала Алена Яхно, экс-пресс-секретарь столичной прокуратуры и блоггер.

После инцидента потерпевший оказался в медицинском учреждении, рассказав о требованиях денег от депутатов. Со своей стороны Дмитрук и Куницкий свою вину отрицают, обвиняя в конфликте самого военного.

"Справедливость должна быть установлена ​​расследованием, но процесс затягивается. Прокуратура зарегистрировала уголовное дело против парламентариев, но только генпрокурор Костин имеет право утвердить подозрение, что он не делает. Зато много времени уделяет заграничным поездкам, а дело задерживается. Вряд ли это случайность», — комментирует Алена Яхно.

Она охарактеризовала Артема Дмитрука как защитника интересов УПЦ МП, критикуя его за отсутствие на заседаниях парламента перед вторжением. По данным Bihus.info, после начала войны Дмитрук приобрел автомобиль за $35 тыс.

Александр Куницкий к своей политической карьере был известен как автоблогер и, по информации "Схем", продвигал собственные бизнес-интересы. В марте 2022 года он снимал на блокпостах, где его и задержали, но впоследствии он ушел от ответственности, отмечает блогерша.

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Украина терпит тяжелые потери для окружающей среды: Госэкоинспекция обновила инфографику ущерба агрессии рф

"Характерник" и "Сикач": украинцы создают свою бронетехнику на западный манер

Долги по коммуналке сломают жизни миллионов: запреты, аресты и конфискации

Все новости

"Казалось бы, инцидент с военным должен стать решающим, но, как я уже упоминала, генпрокурор не спешит. Это вызывает вопрос, почему?», — пишет Яхно.

5 октября около 10 утра в Киеве депутаты Артем Дмитрук и Александр Куницкий напали на мужчину, обвинив его в мошенничестве и требуя денег. Впоследствии выяснилось, что пострадавший является военнослужащим-штурмовиком. Видеозапись с камер наблюдения свидетельствует, что нардепы сначала проходили мимо, но затем вернулись и напали. Военный был госпитализирован с травмами.

Этот инцидент повлек за собой значительный общественный резонанс, особенно в контексте недавнего ареста другого народного депутата, Ильи Кивы, подозреваемого в государственной измене. Это вызвало возмущение в обществе и требования к прокуратуре принять меры.

В настоящее время прокуратура Киева рассматривает дело, однако отсутствие активных действий в отношении Артема Дмитрука и Александра Куницкого вызывает подозрения о затягивании процесса. В сети появились видео, на которых видно, как нардепы нападают на военного, но конкретных шагов от прокуратуры еще не было.