Власти Баварии, крупнейшей федеральной земли Германии, ввели меры, стимулирующие беженцев искать работу. С весны 2024 года беженцы в Баварии столкнутся с ограничениями на доступ к наличным расчетам.

Эту информацию разместили на сайте «obozrevatel»

Правительство планирует внедрить отдельную систему платежных карт для просителей убежища, не позволяя им снимать средства, превышающие установленную сумму, и ограничивая использование карт пределами Баварии.

Решение направлено на устранение того, что министр экономики Баварии Хуберт Эйвангер назвал «ложными стимулами», которые могут отпугнуть беженцев от поиска работы.

Правительство критикует предполагаемое неравенство между финансовой помощью и минимальной заработной платой, предполагая, что разница незначительна и не мотивирует беженцев работать.

Популярные статьи сейчас

Вопросы гражданской защиты населения были рассмотрены на совещании Президента с областными руководителями

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

В докладе упоминаются «беженцы» и «просители убежища», но не уточняется, входят ли в эти категории украинские иммигранты, находящиеся под статусом временной защиты. Остается неясным, коснутся ли эти изменения украинцев.

Хотя Германия столкнулась с проблемами в интеграции украинских беженцев в рабочую силу, неясно, будут ли к ним применяться баварские меры.

Переселенцы, беженцы
Переселенцы, беженцы

В настоящее время только 19% украинцев трудоспособного возраста в Германии официально трудоустроены, по сравнению с более высоким уровнем занятости в соседних Польше и Чехии.

Вопрос трудоустройства украинских беженцев в Германии осложняется относительно щедрой социальной помощью со стороны страны. Решение правительства ограничить доступ к наличным деньгам и ввести отдельные платежные карты может повлиять на финансовую поддержку, предоставляемую беженцам.

Канцлер Германии Олаф Шольц намекнул на возможность выпуска специальных платежных карт для беженцев по всей стране, однако детали такой системы еще не доработаны.

Важно отметить, что изменения ставок социальной помощи, вступающие в силу с 1 января 2024 года, повлияют на финансовую поддержку, предоставляемую украинским беженцам, потенциально затруднив для них доступ к государственной помощи.

Напомним, идеальный момент сделать запасы: в Украине резкий обвал цен на ключевую продукцию

Раннее «Акценты» сообщали, любой украинец может разбогатеть, просто продав 10 копеек: они могут быть в кошельке у каждого

Как сообщали «Акценты», Это отразиться на каждом: в Украине уже начался настоящий кризис. Что происходит "за кулисами"