Блокада границы, введенная польскими перевозчиками против Украины, приводит к значительным задержкам в транспортировке украинского зерна, что приводит к дополнительным финансовым потерям для производителей. Эту обеспокоенность выразил Денис Марчук, заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета (ВАР).

Данную информацию предоставили на сайте «ukragroconsult»

Марчук подчеркнул влияние прошлых запретов на импорт из европейских стран, которые привели к существенным финансовым потерям для украинских фермеров. Чтобы смягчить эти потери, украинские производители искали альтернативные рынки сбыта внутри Евросоюза (ЕС) и начали поставлять зерно туда, минуя Польшу.

«Вспомним, когда начались запреты на импорт со стороны европейских стран, аграрии уже тогда потеряли десятки миллионов долларов. Украинские товаропроизводители нашли альтернативные рынки сбыта в том же ЕС, начинают туда поставлять зерно, не продавая на территории Польши. Теперь польские перевозчики придумали другую блокаду в виде запрета на движение грузовых автомобилей, перевозящих зерновую группу, продукты с добавленной стоимостью. Такие задержки на границе будут негативно влиять на платежеспособность товаропроизводителей», - говорит эксперт.

Однако недавняя блокада, инициированная польскими перевозчиками, направленная против грузовиков, перевозящих зерно и продукты с добавленной стоимостью, вызвала обеспокоенность по поводу ее пагубного воздействия на финансовую стабильность производителей.

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Дышать все труднее: украинцы не смогут работать без этого документа

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Польская граница: скрин с видео
Польская граница: скрин с видео

Более того, эти действия Польши подняли вопросы о пути Украины к европейской интеграции. Хотя Украина стремится к членству в ЕС, такие препятствия, создаваемые членами ЕС, как польская блокада, могут помешать этому процессу.

Блокада затрагивает не только Украину, но и имеет последствия для других европейских партнеров, таких как Италия и Германия, которые заинтересованы в поставках украинской продукции.

«Действия Польши вызывают вопросы о перспективе членства Украины в ЕС. Вроде бы все согласовано, Украина движется в Европу, но складывается ситуация, что члены ЕС препятствуют будущим членам ЕС. Блокада польских перевозчиков обижает других европейских партнеров, ожидающих украинскую продукцию, поскольку, например, Италия и Германия заинтересованы в поставках из Украины», - добавил Макарчук.

Он подчеркнул необходимость разрешения конфликта на уровне ЕС и предложил вернуться к вопросу европейского вмешательства.

Без решения Украина может столкнуться с новым логистическим кризисом, поскольку полная эксплуатационная мощность Черного моря внутри страны остается неопределенной, а сухопутные маршруты и речные порты по-прежнему имеют решающее значение для украинского экспорта.

Напомним, вы жарите картошку неправильно: главные ошибки при готовке любимого блюда, которые уничтожают корочку

Раннее «Акценты» сообщали, новый "зарубежный" налог и жесткий контроль в придачу: "дышать" станет еще труднее

Как сообщали «Акценты», это очень обидно: почему украинцев лишат субсидий перед отопительным сезоном