Украинцы получили обновленную информацию о том, когда им может потребоваться ввести графики отключения электроэнергии. Об этом сообщило Министерство энергетики Украины на своей официальной странице в Facebook.

Хорошей новостью является то, что украинские электростанции в настоящее время производят достаточный запас электроэнергии. Поэтому в настоящее время планов по внедрению графиков отключения электроэнергии нет. Фактически все энергоблоки АЭС на подконтрольной территории Украины, как ожидается, будут работать всю зиму, а значит, дефицита электроэнергии не предвидится.

"Электроэнергии, производимой украинскими электростанциями, вполне достаточно для обеспечения потребностей потребителей. Этой зимой будут работать все блоки атомных электростанций, расположенные на подконтрольной территории Украины", - заявили в ведомстве.

блекауты в Украине
блекауты в Украине

В Минэнерго подчеркнули, что отключения электроэнергии будут рассматриваться только в случае значительного ущерба энергосистеме, вызванного обстрелами противника. Там уточнили, что такие отключения будут происходить исключительно в случае существенного ущерба энергетической инфраструктуре в результате атак противника. Это служит мерой предосторожности, гарантирующей, что общественность осведомлена об обстоятельствах, при которых может потребоваться отключение электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

"Отмечаем: отключения возможны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае массированных вражеских обстрелов, и, как следствие, повреждений энергетического оборудования", - предупредили украинцев.

Напомним, готовьте кошельки: пенсионеры, и не только, могут бежать за деньгами

Раннее «Акценты» сообщали, мощная пощечина пенсионерам: если есть работа, то пенсии больше не видать

Как сообщали «Акценты», очень мощная помощь: украинкам могут выплачивать по 100 тысяч гривен. Названо условия