В Украине существенно упали цены на самую популярную крупу – гречку. Помимо этой новости, вот как приготовить идеальную гречневую кашу на завтрак, сообщает agronews.ua.

Гречка сохранила статус любимой крупы среди украинских потребителей. Только в прошлом году она достигла рекордных цен, превысив 70 гривен за килограмм. Однако рост выращивания и успешный урожай 2023 года способствовали резкому снижению цен на гречку.

По состоянию на сентябрь средняя цена за килограмм гречки достигла 43,83 грн. Сейчас она снизилась до 34,25 грн. Самый бюджетный вариант можно найти в торговых сетях «Ашан» и «АТБ», где гречка предлагается по цене 30,90 гривен. С другой стороны, в супермаркетах «Варус» самые высокие цены: гречка стоит 39,99 грн.

Итак, как приготовить идеальную гречневую кашу.

Гречневая каша. Фото: скриншот YouTube-видео
Гречневая каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Время коллекторов? Украинцы с долгами за коммуналку попадут в бюро кредитных историй

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Для начала тщательно промойте гречку несколько раз, чтобы удалить примеси и черные зерна. Слейте воду, а затем поджарьте гречку на раскаленной сковороде примерно 4–5 минут.

Возьмите кастрюлю и налейте воды так, чтобы ее объем был в два раза больше гречки. На каждую чашку гречки вам понадобится два стакана воды. Как только вода закипит, добавьте соль и введите гречку. Накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне до готовности, что обычно занимает около 15-20 минут. Важно не перемешивать зерна в процессе приготовления, чтобы избежать комкования.

Чтобы усилить вкус, вы можете добавить немного сливочного масла или подать кашу с гарниром, например, с жареным мясом, луком и морковью.

Напомним, мобилизация многодетных родителей: к чему готовиться и что нужно знать

Раннее «Акценты» сообщали, что готовит ноябрь? Синоптики предупредили украинцев. Таких качелей давно не было

Как сообщали «Акценты», занимайте очереди: популярные продукты резко упадут в цене