Даже в периоды военного положения и всеобщей мобилизации украинское законодательство предусматривает категории граждан-призывников, которые имеют право отложить военную службу. В том числе и многодетные родители.

Данную информацию разместили на сайте «novyny.live»

В Украине многодетной семьей официально считается официально зарегистрированный брак супругов, проживающих совместно и воспитывающих трех и более детей.

Семья также может считаться многодетной, если трое и более детей воспитываются одним отцом или матерью-одиночкой.

Статус многодетной семьи может распространяться на детей, обучающихся очно в образовательных учреждениях, в том числе общего среднего, профессионального, профессионального довузовского и высшего образования, до 23 лет или до окончания их обучения.

Популярные статьи сейчас

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Мобилизация многодетных родителей в 2023 году.

Законодательство Украины, в частности статья 23 Закона о мобилизационной подготовке и мобилизации, четко определяет, что лица, имеющие право на отсрочку от мобилизации, не могут быть мобилизованы на законных основаниях.

В число лиц, имеющих право на отсрочку от мобилизации, входят родители, как женщины, так и мужчины, имеющие на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Однако важно отметить, что эти граждане имеют возможность добровольно вступить в армию, если Военно-медицинская комиссия (ВЛК) сочтет их подходящими или частично подходящими.

Мобилизация в Украине
Мобилизация в Украине

Изменения в 2023 году.

По словам правоведа, в 2023 году никаких изменений в части мобилизации многодетных родителей, предусмотренных Законом о мобилизационной подготовке и мобилизации, не произошло.

Документы, необходимые для подтверждения статуса многодетного отца.

Для получения отсрочки гражданам необходимо предоставить документацию, подтверждающую их статус как многодетных родителей.

К основным документам относятся свидетельства о рождении детей, в которых указанное лицо является отцом, свидетельство многодетной семьи, подтверждающее, что данное лицо является отцом троих и более детей, подтверждение проживания детей с данным лицом, а также свидетельство о браке.

Эти правила обеспечивают поддержку многодетным родителям во время мобилизации и подчеркивают важность семейной жизни и ответственности в правовой базе Украины.

Напомним, у чиновников напряглись ягодицы: грядут революционные перемены

Раннее «Акценты» сообщали, "перерасчет и возврат…" Нафтогаз поразил украинцев внезапным заявлением

Как сообщали «Акценты», помочь может только одно: в Украине назревает настоящий коллапс