В Украине введены новые правила регистрации особых прав собственности на жилье, которое будет построено в будущем, в результате чего уже зарегистрировано три объекта по этим правилам.

Этот инновационный подход направлен на предотвращение проблемы недостроенных зданий, обеспечение прозрачности ведения бизнеса застройщиками и защиту частных лиц, инвестирующих в недвижимость.

Данную публикацию обнародовали на сайте новостей «today», ссылаясь на заявление главы комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елены Шуляк.

Инициатива обусловлена необходимостью обеспечить большую защиту инвесторов в недвижимость и защиту от мошенничества в строительной отрасли. Благодаря новой системе украинцы получили возможность зарегистрировать свои права на еще не построенные квартиры.

Фактически это означает, что покупатели могут защитить свои права на жилье, которого еще нет.

Популярные статьи сейчас

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Многоэтажка: скрин с видео
Многоэтажка: скрин с видео

Система электронной регистрации повышает прозрачность и обеспечивает защиту инвесторов. Раньше покупатели, как правило, заключали предварительные соглашения с застройщиками, в которых указывалось их намерение приобрести недвижимость.

Однако эти соглашения не предоставляли права собственности на жилье и представляли собой лишь подготовку к основному контракту, который обычно подписывался только после завершения строительства здания.

Новый процесс регистрации требует от клиентов создания специальных документов в Единой государственной электронной системе строительного сектора, в том числе заявления на государственную регистрацию особых имущественных прав.

Застройщики также обязаны предоставить подробную информацию о себе и строительной площадке. Эта инициатива призвана повысить доверие и безопасность инвесторов в недвижимость в Украине.

Напомним, будущее пенсионеров: какие будут надбавки и доплаты

Раннее «Акценты» сообщали, сократится на 60%: в Украине сложился плачевный сценарий. Этого уже не остановить

Как сообщали «Акценты», только не падайте: сколько украинцев осталось в стране