Компания «ЯСНО», предоставляющая услуги электроснабжения, часто получает обращения от клиентов по поводу перебоев в подаче электроэнергии. Поэтому в компании решили предоставить информацию об отключениях электроэнергии.

Соответствующие данные предоставил сайт «progroshi»

Информацию об отключениях электроэнергии в результате атак на энергетическую инфраструктуру, крупных сетевых сбоев или других общесистемных проблем можно найти на веб-сайтах операторов распределительных систем. Эти операторы несут ответственность за эксплуатацию и ремонт электрических сетей.

Официальный сайт ЯСНО и профили в социальных сетях являются надежными источниками информации об отключениях электроэнергии, особенно когда такие отключения носят массовый характер из-за системных проблем.

В случае локальных отключений электроэнергии, вызванных такими инцидентами, как локальные аварии или неблагоприятные погодные условия, операторы распределительных систем являются основным источником информации о мерах по восстановлению.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Украинским пенсионерам изменят дату получения пенсий? В ПФУ дали важные разъяснения

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Все новости

С приближением отопительного сезона некоторых людей могут беспокоить плановые отключения электроэнергии. Однако важно отметить, что эти отключения планируются только в определенных обстоятельствах, таких как:

Массированный вражеский обстрел, повлекший за собой повреждение энергетического оборудования.

Технологические нарушения.

Неблагоприятные погодные условия.

В Минэнерго уверяют, что энергетики активно готовят энергосистему к отопительному сезону. По состоянию на октябрь в Украине достаточно электроэнергии для удовлетворения потребностей всех потребителей, даже с избытком в дневное время. Поэтому ни в одном из регионов Украины плановых отключений электроэнергии не планируется. Хотя графики отключений могут быть доступны на сайтах облэнерго, они не действуют.

"Отключения возможны исключительно в случае массированных вражеских обстрелов и, как следствие, повреждений энергетического оборудования. А также технологических нарушений и в случае неблагоприятных погодных условий. Энергетики активно готовят энергетическую систему к отопительному сезону", - заверили представители Министерства энергетики.

В министерстве подчеркивают важность полагаться на проверенную информацию из официальных источников, особенно когда речь идет об общественно значимых вопросах.

Напомним, "нужно мобилизовывать людей не только в ВСУ": что еще готовит судьба украинцам

Раннее «Акценты» сообщали, каким будет тариф на газ этой зимой: "Нафтогаз" сообщил, сколько придется платить

Как сообщали «Акценты», придется отказаться: любимая продукция украинцев превращается в "золото"