Переход на зимнее время во многих регионах традиционно происходит в последнее воскресенье октября. В 2023 году этот переход произойдет 29 октября в 4:00 утра, когда часы должны быть повернуты на один час назад.

Соответствующую информацию предоставили на портале «novyny.live»

Большинство электронных устройств, таких как компьютеры, планшеты, смартфоны и умные часы, автоматически адаптируются к новому времени, устраняя необходимость внесения изменений вручную.

Однако старые мобильные телефоны и механические часы придется настраивать вручную.

Практика перевода часов с «летнего» на «зимнее» время направлена на более эффективное использование дневного света. Первоначально эту концепцию предложил первый президент США Бенджамин Франклин в 1784 году.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам из-за войны в Израиле

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Идея состоит в том, чтобы летом сместить человеческую деятельность на час, тем самым получить дополнительный дневной свет вечером, не теряя его утром. Хотя когда-то это считалось эффективным способом экономии энергии, его эффективность в 21 веке остается спорной.

Перевод часов на зимнее время. Фото: скриншот YouTube-видео
Перевод часов на зимнее время. Фото: скриншот YouTube-видео

Практика перехода на летнее время была впервые введена в Великобритании в 1908 году как средство эффективного распределения электроэнергии и экономии ресурсов в течение дня. В бывшем СССР систематический переход между зимним и летним временем начался в 1981 году.

В Украине регулирование перевода времени регулируется Постановлением Кабинета Министров № 509 от 13 мая 1996 года, которое определяет порядок исчисления времени внутри страны. Однако вопрос об отмене этих временных переходов рассматривался украинским парламентом, Верховной Радой, и остается темой обсуждения.

Из-за большой географической протяженности Украины с востока на запад поддержание одного и того же часового пояса на всей территории страны круглый год является сложной задачей. Решение может включать разделение территории на два часовых пояса, чтобы устранить эти региональные различия.

Напомним, запасайся, кто может! Цены на необходимые продукты взлетят до небес этой осенью

Раннее «Акценты» сообщали, в Украине вводят в оборот новую купюру: названо номинал

Как сообщали «Акценты», всем украинским мужчинам хотят разрешить выезжать за границу: что предлагает власть и будут ли последствия