Украинских беженцев, получающих социальную помощь в странах Евросоюза, теперь просят предоставить выписки со своих украинских счетов за последние три месяца. Этот запрос направлен на проверку законности льгот, которые получают беженцы.

Об этом сообщает «novyny.live»

Дмитрий Сонькин, партнер консалтингового агентства SKS Steuerberatung в Германии, пояснил, что такая практика считается нормальной. У властей стран, принимающих украинских беженцев, есть подозрения, что беженцы, возможно, не полностью раскрыли свое финансовое положение, что может повлиять на их право на социальную помощь. Чтобы претендовать на эти льготы, люди, как правило, не должны иметь значительных доходов или имущества. Каждая страна устанавливает конкретные ограничения на допустимую стоимость как доходов, так и активов.

Если беженец не предоставляет информацию о своем финансовом состоянии, надзорные органы в стране пребывания могут предпринять различные меры для получения этих данных, в том числе обращение к гражданам Украины или государственным органам. Эти иностранные контролирующие органы также могут запрашивать информацию у налоговой службы Украины. Несколько двусторонних соглашений между Украиной и отдельными европейскими странами требуют, чтобы налоговые службы обменивались информацией о налогоплательщиках.

Переселенцы, беженцы
Переселенцы, беженцы

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Дышать все труднее: украинцы не смогут работать без этого документа

Время коллекторов? Украинцы с долгами за коммуналку попадут в бюро кредитных историй

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Хотя эти соглашения не были полностью реализованы в Украине из-за продолжающейся войны, они могут вступить в силу в любой момент. Например, зарубежная страна, такая как Германия, может узнать, что украинский беженец имеет счет в банке в Украине, что побудит их попросить беженца раскрыть дополнительную информацию. В конечном итоге это зависит от желания и готовности беженца предоставить запрошенные данные.

"Украина практически со всеми странами Европейского Союза подписала соглашения об обмене налоговыми и банковскими данными. Насколько я знаю, в Украине эти соглашения еще не приобрели активную фазу выполнения из-за войны. Но они могут начать действовать теоретически в любой момент", — предостерегают украинцев.

Напомним, как изменятся цены в Украине: от прогноза волосы встают дыбом

Раннее «Акценты» сообщали, пенсионеров уже готовят: будут кардинальные изменения

Как сообщали «Акценты», "могут пересекать границу": теперь еще больше мужчин имеют право выехать из страны