ДТЭК разработал программный продукт, направленный на управление графиками отключений электроэнергии для обеспечения более равномерного отключения потребителей. Такое развитие событий стало ответом на штрафы, которые компания получила прошлой зимой за несоблюдение графиков отключений электроэнергии.

Эту информацию обнародовали на портале «kosatka»

По словам генерального директора компании Виталия Шайды, этот программный продукт подсказывает диспетчеру, когда и что включать и выключать, сводя к минимуму вероятность ошибок. Они провели тестирование программы и планируют использовать ее, если потребуется внедрить графики отключения электроэнергии.

«Разработанный нами определенный программный продукт подсказывает диспетчеру, что и когда включать или выключать, и делает невозможным его ошибку. Программу мы протестировали и будем использовать, если будут применяться графики отключений», - сказал он.

В центре Киева из-за аварии пропал свет. Фото: скриншот YouTube
В центре Киева из-за аварии пропал свет. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Зеленский обратился к украинцам из-за войны в Израиле

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Потребность в таком программном обеспечении возникла из-за проблем эффективного управления графиками отключений электроэнергии, особенно с точки зрения обеспечения социальной справедливости. ДТЭК Киевские региональные электросети также предпринял усилия по сокращению количества потребителей, подключенных к объектам критической инфраструктуры, тем самым освободив их от графиков отключений.

Эта разработка направлена на улучшение управления отключениями электроэнергии и обеспечение более справедливого распределения электроэнергии в такие периоды.

Напомним, прогреет до +30: в Украину возвращается летняя жара

Раннее «Акценты» сообщали, украинцев хотят заставить отчитываться за покупку валюты: декларация доллара и евро

Как сообщали «Акценты», да будет свет! Названо список домов, в которых не будут отключать электричество