Дмитрий Кисилевский, заместитель председателя комитета экономического развития, заявил, что сложно прогнозировать масштаб потенциальных будущих атак на энергосистему Украины. Однако он заверил, что основные энергетические объекты находятся под защитой ПВО. В целом Украина серьезно подготовилась к предстоящему отопительному сезону.

Об этом сообщает издание «trueua»

Кисилевский отметил, что после ущерба, нанесенного прошлой зимой, были предприняты значительные восстановительные работы, чтобы обеспечить готовность к зимним пиковым нагрузкам. Для этого Украина обеспечила возможность импорта 1,2 ГВт электроэнергии из Евросоюза.

Он подчеркнул, что теплоэлектростанции хорошо подготовлены, имеют на складах более миллиона тонн угля и мощные генераторы, способные перезапустить энергоблоки из полной остановки.

Кроме того, Кисилевский заверил, что Украина накопила запасы газа в размере 16 миллиардов кубометров, обеспечивающие достаточный запас газа для отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Выгодная пенсия: что предлагают ПриватБанк, ПУМБ и Ощадбанк. С кем лучше "сотрудничать" пенсионерам

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Новые тарифы уже с 1 июля: стало известно, какие цены на электричество ждут украинцев

Все новости

Пока Украина готовится к отопительному сезону, Кисилевский признал непредсказуемость террористических действий. Он заявил, что Войска ПВО и Вооруженные силы будут ежедневно определять, будут ли отключения электроэнергии.

"Украина готова к отопительному сезону. В то же время действия террористов спрогнозировать невозможно. Ежедневно ответ на вопрос, будут ли блекауты, будут давать силы ПВО и ВСУ", - добавил Дмитрий Кисилевский.

Стоит отметить, что председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий ранее отмечал, что в случае масштабных атак России на энергетическую инфраструктуру Украины продолжительность отключений электроэнергии будет зависеть от суточного энергопотребления и мощности электростанций. «Укрэнерго» скорректирует графики отключений электроэнергии, в том числе списки и последовательность возможных отключений соответственно.

Напомним, названо причину мизерных пенсий в Украине: так вот в чем дело

Раннее «Акценты» сообщали, отключения света в октябре: в Минэнерго срочно обратились к украинцам

Как сообщали «Акценты», лишат пенсии и глазом не моргнут: Пенсионный фонд озвучил важнейшие детали