Многие люди, в том числе и некоторые опытные домохозяйки, часто допускают существенную ошибку, когда дело касается хранения картофеля и лука. Правильное хранение играет решающую роль в обеспечении долгосрочной свежести и безопасности этих необходимых кухонных принадлежностей.

Чтобы правильно хранить овощи, важно понимать, что не все продукты совместимы для совместного проживания. Особенно это правило касается картофеля и лука. Если вы сохраните эти два фактора вместе, возникнет пагубный цикл: лук вытягивает влагу из картофеля, вызывая его порчу и одновременно ухудшая качество лука.

Кроме того, близость к луку может вызвать гниение или развитие рыхлости и прорастания картофеля. Следовательно, такой тип хранения потребует периодической переборки клубней, отбрасывания испорченных.

Лук: скрин с видео
Лук: скрин с видео

Чтобы продлить срок хранения обоих овощей, нужно обязательно не хранить лук и картофель вместе. Эта практика может существенно продлить их свежесть.

Популярные статьи сейчас

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

"Лишние" квадратные метры: какие штрафы ждут украинцев за неуплату налога на недвижимость

Все новости

Стоит отметить, что картофель – скоропортящийся продукт. Содержащаяся вода может испариться или замерзнуть, что приведет к необратимому распаду крахмала. Для обеспечения оптимального и длительного хранения картофеля следует соблюдать определенные условия:

В идеале температуру окружающего воздуха следует поддерживать на уровне примерно от +5°C до +7°C, обеспечивая срок хранения около 6–7 месяцев.

Относительная влажность в помещении хранения должна находиться в пределах 75–80%. Для точного измерения рекомендуется использовать гигрометр.

Картошка: скрин с видео
Картошка: скрин с видео

Адекватная вентиляция является обязательной, так как картофелю требуется достаточный приток воздуха для дыхания.

Кроме того, не все сорта картофеля подходят для длительного хранения, поэтому важно выбрать правильный сорт, исходя из ваших требований к хранению.

Напомним, "могут пересекать границу": теперь еще больше мужчин имеют право выехать из страны

Раннее «Акценты» сообщали, штраф под 20 тысяч: водителям напомнили о важной процедуре. Нужно успеть до конца года

Как сообщали «Акценты», Россию атаковали: что сейчас известно