При пожаре в Харькове погибло 15 человек

21 января вся Украина оказалась потрясена страшной трагедией, произошедшей в Харькове – там на улице Нижнегиевская, 150Б произошел пожар в здании, которое использовалось в качестве дома для престарелых. Прибывшие на место пожарные обнаружили в здании тела 15 людей. На произошедшее отреагировал президент Зеленский на Facebook-странице которого появились поручения представителям власти.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Пожар произошел в двухэтажном жилом доме, который находится по адресу: улица Нижнегиевская, 150Б. Согласно предварительной информации, дом был переоборудован под дом для престарелых и использовался таким образом. Спасатели получили информацию о происшествии в 15:03, после чего немедленно направились на место.

Уже около 16:14 пожар был локализован на площади 100 кв. м., пожарные обнаружили в горевшем доме тела 15 человек, 9 человек удалось спасти – они были госпитализированы.

Пожар в Харькове. Фото: dsns.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Сразу после окончания кризиса: в НБУ заявили о готовности продать ПриватБанк – требования к инвесторам 

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Президент Зеленский указал, что молится, чтобы число жертв пожара не выросло. Глава государства указал, что, по его информации, спасатели были на месте с первых минут пожара.

Он дал поручение Кабмину немедленно разобраться в ситуации. По словам главы государства, необходимо в срочном порядке создать Госкомиссию, которую возглавит глава Минрегионов. Данная комиссия должна заняться выяснением причин трагедии и разработкой механизма, который позволит избежать таких происшествий в будущем.

Зеленский также поручил главе МВД взять данное дело под личный контроль – под его руководством должно быть открыто делопроизводство, в рамках которого станет понятно, кто виноват в произошедшем. Президент призвал местную власть работать с центральной властью для помощи пострадавшим и семьям погибших.

Ранее Стена сообщала о том, что у берегов Турции пошел ко дну грузовой корабль, в составе экипажа которого было 10 граждан Украины и 2 россиян.

Также Стена сообщала о том, что в Карпатах спасатели занимаются поисками туриста, который пропал без вести при восхождении на гору Поп-Иван.

Кроме того, Стена сообщала о том, что 7 января в городе Нинсян в Китае произошел взрыв на заводе по производству аккумуляторных батарей.