Украина закупила вакцину от COVID-19, эффективность которой всего 50,4%

Стало известно, что вакцина, которую закупило украинское правительство у китайской компании Sinovac Biotech защищает только на 50,4 %. Об этом стало известно по информации на сайте The Guardian.

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

В информации сказано, что к февралю, компания планирует увеличить мощности по производству вакцины CoronaVac до одного миллиарда доз.

Глава Sinovac Biotech, Инь Вэйдун, заявил, что более 7 миллионов доз вакцины CoronaVac, одной из трех, включенных Китаем в свою программу экстренной вакцинации, было поставлено в регионы, включая город Пекин и провинцию Гуандун.

Несмотря на то, что глава компании заявил, что вакцина CoronaVac безопасна и эффективна, исследования в других странах не подтверждают эффективность прививки. Исследования проводили в трех странах,и результаты эффективности отличаются.

Популярные статьи сейчас

Украинцев огорошили сервисом: на Новой почте перепутали посылки — что пишут клиенты

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Все новости

К примеру в Бразилии, где проводили исследования китайской вакцины, заявили, что она защищает от коронавируса только на 50,4%, что крайне мало для регистрации препарата регулирующими органами.

Президент Бразилии, Жаир Болсонару, высказал разочарование от полученных результатов. Ранее в частной клинике исследования показывали 78% эффективности вакцины.

Украины в преддверии нового года заключила договор на поставку вакцины компании Sinovac Biotech из Китая. Виктор Ляшко заявил, что уже в феврале Украина должна получить вакцину согласно договору, в котором указано, что наша страна получит 1 913 316 доз по цене 504 грн за шт.

Кроме того, предприятие "Лекхим" заявило, что закупило пять миллионов доз вакцин с Китая, которые должны поступить в ближайшем будущем.

На сайте Акценты мы писали, что в МОЗ Украины утвердили, какие требования необходимы для вакцины от СOVID-19.

Портал Акцентs информировал, что в Украине могут вакцинировать граждан платно, хотя МОЗ рассчитывает получить вакцину бесплатно для всех граждан.

Ране Акценты информировали, что в Украину завезли поддельную вакцину от коронавируса, СБУ предупреждает, как не попасть в просак.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter