Зима порадует украинцев снегами и морозами в феврале, прогноз синоптиков

Украинцев в феврале 2021 года ожидает похолодания и морозы до -14 градусов, а также обильные выпадения осадков. Об этом рассказал программе ТСН директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Снегопады. Фото: скриншот Youtube
Снегопады. Фото: скриншот Youtube

Николай Кульбида заявил, что погода в феврале 2021 года, как и в целом зимой 2020-2021 года будет нестабильной, потепления и плюсовые значения будут резко меняться на похолодания и жесткие "минусы". В начале месяца ожидаются осадки.

Вероятно, температура опустится ниже нуля, в первой половине месяца. Однако точных прогнозов Кульбида давать не решился, объяснив это тем, что движение воздушных масс переменчиво, и такие долгосрочные и точные прогнозы делать попросту невозможно. Вторжения морозов и холодных фронтов, по словам спецуиалистов из Укргидрометцентра, характерно для украинской зимы.

Однако по ожиданиям народного синоптика Леонида Горбаня, февраль станет наиболее холодным месяцем текущей зимы. Согласно его прогнозам, в первой декаде месяца будут лютые морозы и снегопады. По прогнозам После чего погода даст украинцам передышку, а через несколько дней вновь похолодает.

Популярные статьи сейчас

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Украинцы не могут поверить: накопительная система может обернуться крахом – как не остаться на пенсии без гроша

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Все новости

Народный синоптик Горбань, строит свои прогнозы по народным приметам, он обещает украинцам потепление только в конце третьей декады месяца, когда температура подымится выше нуля и осадки прекратятся. Время от времени, прогнозы Горбаня действительно оправдываются, но иногда он попадает под шквал критики.

Стоит сказать, что зима до сих пор баловала украинцев теплыми деньками, которым многие были рады, по простой причине уменьшения растрат газа на отопление. Однако морозы зимой также необходимы, так как они помогут уничтожить часть сорняков и вредителей на полях и деревьях.

На сайте Акценты мы писали, что с середины января, погода в Украине изменится и наступит настоящая зима, с морозами и снежными осадками.

Портал Акценты информировал, что украинцы позабыли, что такое морозы, и были удивлены резким похолоданием.

Ранее на сайте Акценты мы информировали, что во всей стране с 1 января поднялись тарифы на газ, водоснабжение и электричество.