Более 80 населенных пунктов в нашей стране пострадали из-за погодных условий

8 января 2021 года, из-за последствий непогоды, обесточено 85 городов и сел, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сложные метеоусловия, такие как мокрый снег, дождь, и практически штормовой ветер, привели к срабатыванию штатных систем защиты линий электропередач, что, в итоге ограничило 85-ти населенным пунктам, в нескольких областях, возможность стабильного энергоснабжения.

В частности, остались без электроэнергии: в Кировоградской - 4, Киевской - 29, Черкасской - 5, Донецкой - 7, Ровенской - 4 и в Житомирской области - 36 населенных пунктов.

Стоит уточнить, что и в ночь с 8 на 9 января, в северных регионах, и на левобережной Украине также ожидаются осадки в виде мокрого снега с налипанием на поверхности, сопутствующий этому явлению гололед и гололедица, с резкими порывами ветра с юго-запада, силой от 15 до 20 метров в секунду. Подобная погода будет наблюдаться в Сумской и Черниговской областях, там тоже пройдут обильные осадки.

Днем субботы, над южной частью Украины ожидаются осадки, в виде дождя, как и в восточных, и значительной части центральных регионов. На юго-востоке осадки выпадут местами, и довольно значительные, что также вызовет налипание мокрого снега и гололедицу.

Гололед на улице. Фото: скриншот YouTube-видео
Гололед на улице. Фото: скриншот YouTube-видео

Ночью ожидается - 3, а днем до + 3 градусов по Цельсию. Только в южной части Украины будет немного теплее: днем максимальное значение достигнет 6 градусов тепла, но уже в темное время суток отметки на термометрах могут упасть до 2 градусов мороза.

Между тем, пресс-служба Укргидрометцентра сообщает о штормовом предупреждении. Ночью пятницы на Сумщине и Черниговщине, вследствие выпадения серьезных осадков, объявлен первый уровень опасности.

Напомним, ранее Акценты писали о том, на какие народные приметы стоит обратить внимание, чтобы предугадать погоду.

Также ранее Акценты сообщали о том, когда в Украину накроет снегопадами, а не дождем и мокрым снегом.

До этого Акценты писали о том, что в ГСЧС Украины предупреждали о критическом уровне опасности на автодорогах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter