Смена имен в паспортах киевлян в 2020 году

Центральное межрегиональное управление Министерства юстиции обнародовало список самых необычных имен, которые украинцы взяли себе в 2020 году. В частности, Анна стала Олинной, а Мария – Деррикой. В целом, более 1 300 киевлян сменило свои имена в паспортах на протяжение 2020 года.

Смена имен в паспортах киевлян. Фото: скриншот YouTube-видео

В Центральном межрегиональном управлении Министерства юстиции сообщают, что в предыдущем году жители столицы взяли моду менять традиционные имена на более эпатажные и экзотические. Правда, некоторые киевляне отказываются от нестандартных имен, которыми их нарекли в детстве, и меняют на более классические.

Смена имен в паспортах киевлян. Фото: скриншот YouTube-видео

Среди самых необычных имен стоит отметить Олинну, Деррику, Йонаса, Вольдемара. В 2020 году Дррааоллдлисс сменила на имя на более традиционное – Анна. Люцифер изменил имя в паспорте, и теперь он Джек. А вот Мария предпочла быть Деррикой, Виталий – Габриэлем, Анна – Анабеллой, Лариса - Глорией-Сандрой, а Людмила – Каей,

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

Поводить себе изменить имя в паспорте может каждый. Стоимость данной услуги мизерная – 5 гривен 10 копеек. Стоит отметить повторное изменение имени стоит 51 гривну. Имя меняют в течение трех месяцев, так как правоохранительные органы проверяют желающего изменить имя в паспорте.

Важно знать, некоторые граждане не имеют права на смену имени. В частности, речь идет о гражданах, которые нарушили административный порядок. Также граждане с непогашенной судимостью и те, кто пребывают в уголовном розыске. Граждане, которые предоставляют ложные данные о своей личности также не имеют права на смену имени.

После рассмотрения заявления, заявитель получит свидетельство о новом имени. Данное свидетельство является основанием для изменения имени в паспорте и других государственных документах. Важно отметить, в свидетельстве о рождении изменить имя нельзя.

Напомним, что с 1 января 2021 года поднялась цена не только на биoметpические паспорта.

Также портал Акценты сообщал, что стоимость городского проезда в Украине подорожает в 1,5 раза.

Ранее портал Акценты писал, что Максим Степанов не разделяет инициативу отмены январского локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter