Мошенники стали подделывать документы клиентов "Новой почты"

Крупнейшая в Украине почтовая компания "Новая почта" рассказала клиентам о новых манипуляциях со стороны мошенников, связанных с подделкой документов и воровством посылок граждан. В компании сообщают, что злоумышленники работают по новой схеме, выводя крупные суммы средств и воруя посылки, пишет портал Today.

Новая почта. Фото: скриншот YouTube-видео

Мошенники организовали новую схему, жертвами которой уже стали доверчивы клиенты компании "Новая Почта". В частности, покупают поддельные документы, обращаясь на торговые площадки в darknet. Отличить подделку сложно, поскольку их изготовление осуществляется на похищенных бланках украинских паспортов.

Согласно схеме аферисты берут недействительный паспорт и предъявляют его в отделениях "Новой почты", забирая чужие посылки. Но более популярна другая схема, по которой мошенники интересуются переводами средств, которые проходят по почте наложенным платежом. Злоумышленники представляются отправителями средств и получают деньги. Также могут быть случаи, когда они действуют якобы по поручению отправителя с поддельной доверенностью.

Случай такого вида мошенничества был зарегистрирован компанией в декабре: неизвестный мужчина рассчитывал получить большую сумму денег в одном из столичных отделений компании, отменяя отправку суммы в 47 тысяч гривен. Но работники отделения проверив документы обратили внимание на сумму перечисляемых наложенным платежом средств и подали соответствующий запрос в службу безопасности "Новой почты".

Популярные статьи сейчас

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Все новости

Оказалось, что злоумышленник действует по схеме не в первый раз, но все его попытки заканчивались негативно для него. В данный момент мужчиной заинтересовались в правоохранительных органах и проводят расследование. В то же время "Новая почта" снова зарекомендовала себя в качестве надежной почтовой компании.

Ранее портал "Акценты" писал, что появился новый вид мошенничества, требующий уплаты несуществующих штрафов за газовые счетчики

Напомним, что мошенники обманывают граждан через мнимую блокировку банковских карт

Кроме того, мошенники наживаются на карантинных выплатах: как построена схема

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter