Медик рассказал о причинах вызовов "скорой" в новогоднюю ночь

Встреча Нового года не всегда сопровождается безудержным весельем и беззаботным времяпровождением, ведь для многих это сопряжено с досадными недоразумениями, которые приводят и к травмам, и к отравлениям. Медики скорой помощи назвали самые распространенные случаи вызовов в новогоднюю ночь, пишет портал УНН.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube-видео

Как оказалось, веселый праздник Нового года часто не обходится без медицинской помощи. При этом люди могут вызывать скорую помощь по самым различным причинам. Заведующий консультативно-информационного отдела "1583" Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Александр Комашко подробно рассказал об этих случаях и отметил, что вызовы в основном начинают поступать уже после удара часов.

Александр Комашко подчеркнул, что телефон в диспетчерской молчит только первые 10 секунд после наступления полночи, но потом начинают звонить те, кому или пробка от шампанского угодила в какое-либо место, причинив травму, либо люди нуждаются в помощи медиков после того, как упали или поскользнулись. Также есть звонки от пострадавших при ударе, а бывают случаи, связанные с чрезмерным употреблением алкогольных напитков еще до того, как наступит Новый год.

Медик отмечает, что четкой тенденции в причинах вызова в первые часы после полночи нет, но в основном сообщения поступают из-за травм.

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

А вот в последующие сутки после праздника чаще всего в скорую поступают вызовы, связанные с интоксикацией организма или же отравлением, вызванными чрезмерным употреблением еды и различными напитками. Поэтому медики вынуждены оказывать помощь людям при обострении у них холецистита, панкреатита или же отравления, тогда как 1 января сопровождается чаще всего травмами из-за употребления спиртного.

Ранее портал "Акценты" писал, что столичные пожарные тушили огонь в многоэтажке: есть пострадавший

Напомним, что спасатели прибыли на вызов в женский монастырь: огонь охватил 100 квадратных метров

Кроме того, при пожаре в отеле на Закарпатье пострадал 10-летний ребенок