В Закарпатской области зафиксировали землетрясение

В ночь на воскресенье, 3 января Украина содрогнулась от землетрясения. Ученые рассказали насколько опасными были подземные толчки. О происшествии сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты.

Землетрясение на Закарпатье. скриншот YouTube-видео

Землетрясение зафиксировали в селе Барбово Закарпатской области, Мукачевского райнона. Данные обработки сети сейсмических станций отдела сейсмичности Карпатского региона ИГФ НАН Украины показали, что эпицентр толчков был определен в точке координатами: широта 48,35 гр., долгота 22.76 гр.
В Департаменте по вопросам гражданской защиты отметили, что очаг землетрясения находился на глубине 3,7 километра. Почувствовали ли толчки местные жители не известно, так как по информации департамента из населенных пунктов никакой информации не поступало.

Землетрясение на Закарпатье. скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что землетрясения для Украины не редкость. В начале декабря 2020 года была зафиксирована целая серия толчков. Землетрясение с силой 2,7 балла всколыхнуло Ивано-Франковскою область. Затем подземные толчки добрались до Закарпатской и Львовской областей. Однако толчки были магнитудой в 1,5 балла. Землетрясения были незначительными, поэтому опасности для жителей не несли. Согласно данным люди могут ощутить толчки, которые достигают 3 балла и выше.
Главный центр специального контроля также сообщал о землетрясениях на Буковине и Закарпатье. Подземные толчки произошли еще в осенью предыдущего года. Также землетрясение были зафиксированы и в Закарпатской области. Магнитуда колебаний была не выше 2,5 балла.
Ранее портал Акценты сообщал, что оползень почти уничтожил целый городок. Спасатели эвакуировали сотни человек. Оползень оставил без жилья 14 семей. Также 9 местных жителей получили ранения.
Также Акценты сообщали,что в Хорватии произошла серия землетрясений. Подземные толчки достигали 4,8 балла по шкале Рихтера.
Кроме того, Акценты сообщали о метеорите, который пролетел в небе над Китаем и напугал местных жителей. Один из местных жителей рассказал, что заметил пролетающий в небе объект, когда вез ребенка в школу. Он отметил, что этот объект выглядел в небе очень маленьким, но уже спустя несколько минут стал очень ярким и вырос в размерах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Все новости