В Хорватии зафиксировали еще три новых землетрясения

Этим утром, несколько подземных толчков, с максимальной силой в 4,8 балла по шкале Рихтера, снова не обошли Хорватию, сообщает издание Index Vijesti.

Землетрясение в Хорватии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Землетрясение в Хорватии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Землетрясения начались около 6 утра по местному времени. Как отметили в сейсмологической службе, первое в 6:15 - с силой 4,7, второе в 6:26 - 4,8 балла, третье, в 6:29, было немного слабее - 3,9 балла по Рихтеру. По словам главы службы, Инес Иванчич, эпицентр толчков пришелся на окрестности города Петринья, который располагается в самом центре Хорватии.

Сейсмолог отметила, что самое разрушительное землетрясение произошло 29 декабря, о вторник, однако толчки буду продолжаться, и ожидается целая серия продолжений, скорее всего, более мощных сотрясений. Также, даже несмотря на более слабые сдвиги, здания и объекты в Сисаке и Петринье уже разрушены до основания.

Всего же, с 28 по 30 декабря, в Петринье наблюдается непрерывная серия мелких толчков, практически ежеминутно - от 25 до 30 с силой до 3 баллов по шкале Рихтера. Отметим, что по данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, первый толчок был сильнее, чем отметили на месте событий - почти 5 баллов по шкале Рихтера.

Напоминаем, что во вторник, 29 декабря, в городе Петринья произошло землетрясение силой в 6,2 балла, вследствие которого нанесен огромный материальный ущерб, уничтожены практически все городские здание, отмечено большее количество пострадавших, и, как минимум, 7 человек погибли.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Украине объявлено штормовое предупреждение.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в результате падения вертолета погибло несколько человек.

До этого Акценты писали о том, как началось стихийное бедствие в Хорватии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter