Даниил Гетманцев рассказал, что является сторонником полного локдауна

Для того чтобы приостановить активное распространение коронавирусной инфекции среди населения Украины, необходимо ввести тотальный локдаун. По мнению представителя политической партии "Слуга народа", частичное ужесточение карантинных ограничений не даст ожидаемого результата. Об этом сообщает информационный портал "Радио Свобода".

Тотальный локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео

В субботу, 27 декабря глава парламентского комитета по вопросам финансов заявил, что является сторонников полного локдауна. По мнению Даниила Гетманцева самым эффективным способом в борьбе с коронавирусом является тотальное ужесточения карантинных мер, которое подразумевает, в первую очередь, ограничение работы общественного транспорта.

Политик признался, что, к сожалению, жесткий карантин действительно пагубно влияет на малый и средний бизнес. Но на данный момент можно отметить, что рискуют все. Так повторный тотальный локдаун вводят в Великобритании и Израиле. Гетманцев уверен, что даже ценой ВВП, государство должно спасти жизни украинцев.

Даниил Гетманцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Поэтому грядущий частичный локдаун в период с 8 по 24 января сможет всего лишь временно притормозить бушующую эпидемию коронавируса, но не остановить её. Ведь в период локдауна правительство разрешило работать продуктовым магазинам, общественному транспорту, АЗС, аптекам, банкам, почтам и СТО.

Стоит отметить, что совсем недавно в Кабинете министров разрешили заведениям общественного питания в новогоднюю ночь работать до 7:00 утра. Но вот по мнению многих, массовые празднования могут спровоцировать новую вспышку заболеваний COVID-19.

Напомним, что уже с 27 декабря текущего года в странах Европейского Союза стартует вакцинация от страшного недуга - коронавируса.

Раннее Акценты писали о том, что медики прогнозируют третью волну эпидемии коронавируса. Как оказалось повторная вспышка может нагрянуть в январе и феврале.

Также Акценты писали о том, что медики рассказали, как весело отпраздновать зимние праздники и не заразиться коронавирусом. Для того чтобы обезопасить себя, лучше прислушаться к специалистам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter