В Украине объявлен повышенный уровень опасности

С утра 1 января, в столице, южных и восточных регионах, из-за ограниченной видимости в 200 - 500 метров, в ГСЧС Украины предупредили о первом уровне опасности на дорогах.

Туманы на дорогах. Фото: скриншот YouTube-видео.
Туманы на дорогах. Фото: скриншот YouTube-видео.

Спасатели сообщают, что из-за подобных погодных условий, на некоторых участках дорог, будут наблюдаться задержки в движении автотранспорта, так как ограниченная видимость, скорее всего, не позволит сохранять положенный скоростной режим.

Отметим, что в Укргидрометцентре сообщали, что начало 2021 года пройдет в Украине с дождями и снегом, температура же будет довольно высокой для этого времени года - плюсовой.

В центральной, северной и западной части Украины, ночью ожидались осадки в виде дождя, но уже днем, в западных областях, дождь сменится мокрым снегом.

Популярные статьи сейчас

Выходные в июне: украинцев ждет два длинных уик-энда, даты

6 миллиардов гривен: Пенсионный фонд сделал заявление касательно финансирования пенсий

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Защитит от рака и замедлит старение: медики рассказали о пользе популярной каши

Все новости

Первая половина дня, как в Киеве, так и южных и восточных областях начнется с густых туманов, потому следует сохранять осторожность при вождении автомобиля, к тому же, вполне вероятно, что к вечеру температура может упасть до отрицательных значений, что вызовет обледенение дорожной поверхности.

Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

В западных и восточных областях, а также в Запорожской и Днепропетровской, ночью ожидается до нуля градусов, но днем потеплеет до + 1...+ 6 по Цельсию. На остальной части Украины дневная температура составит от + 5 до + 10, кроме юга, там воздух прогреется до + 9...+ 14 градусов по Цельсию.

Температура в западных, восточных, Днепропетровской и Запорожской областях ночью около нуля градусов, днем 1-6 градусов тепла. На остальной территории ночью 2-7 градусов тепла, днем 5-10 градусов, в южной части 9-14 градусов.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что

Также ранее Акценты сообщали о том, что карантинные ограничения в Украине могут отменить, но после решения суда.

До этого Акценты писали о том, кто в Украине может рассчитывать на первоочередную и бесплатную вакцинацию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter