После каникул украинских учеников ждут некоторые изменения

С первого января во всех школах Украины будет действовать новый санитарный регламент, согласно которому в столовых будет диетическое меню и доступ к сети Wi-Fi. Также в школах будет запрещена продажа газированных напитков и снеков.

Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео
Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео

Данной информацией делится ТСН.

Как нам известно, с 24 декабря все школьники страны отправились на зимние каникулы. С приходом нового года и их возвращением за парты, учеников ожидают некоторые перемены.

С первого января в силу вступает новый санитарный регламент, согласно которому в школах будет изменено питание. Теперь украинских учеников будет запрещено кормить вредными продуктами, такими как колбасы, сосиски или рыбные консервы. Также в школьном меню должно появится диетическое питание.

Популярные статьи сейчас

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

Еще одно приятное нововведение, что стартует с 2021 года — это использование Wi-Fi. Вот только использование сети будет с некоторыми условиями. Согласно информации, все роутеры должны размещаться не ниже 2-х метров от пола.

Изменения не прошли мимо и школьных туалетов. Теперь они должны быть с непрозрачными дверями с замком, а внутри рекомендуют установить чаши Генуя.

Преподаватели имеют право размещать парты как им угодно — кругом, квадратом или как они пожелают. В столовых запретят продавать чипсы, сладости и газированные напитки. В питании должно быть минимальное содержание соли и сахара.

За санитарными нормами пристально следит Госпотребслужба, которая отправляет специалистов раз в год с проверкой. Также эксперты могут выехать и проверить внепланово, в случае хоть одной жалобы. За нарушения — штрафуют и привлекают местные власти, чтобы те помогли решить вопрос.

Недавно Акценты рассказывали, что в связи с коронавирусной инфекцией учебный процесс немного изменится. В МОН сообщили родителям, к чему готовиться в наступившем году.

Еще на сайте писали о том, что в Кабмине утвердили новые правила и за хорошие результаты на ВНО ученикам будет платить.

Также Акценты сообщали, что родителям объяснили как будут работать школы во время январского локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter