В период январского локдауна школьники могут вернуться к обучению в режиме онлайн

Министр образования и науки поведал о том, как будут работать учебные заведения в период локдауна, который будет действовать в период с 8 по 24 января следующего года. Родители встревожены, ведь школьники снова могут перейти на дистанционную форму обучения. Об этом сообщает информационный портал "Украинское радио".

Карантин в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно в своём интервью Сергей Шкарлет заявил, что в период локдауна руководство школ могут объявить о дополнительных каникулах или же возобновить процесс обучения в режиме онлайн, как это было во время весеннего жесткого карантина в 2020 году. Министр отметил, что исходя с действующего законопроекта предусмотрено 30 дней каникул.

По предварительным данным, большая часть украинских школ планирует продлить каникулярный период и не переходить на дистанционное обучение. Но вместе с этим, Шкарлет отметил, что примерно 7 дней, в целях безопасности, школам необходимо будет пройти так называемое социальное дистанцирование.

Ужесточение карантинных ограничений. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Влипнуть может каждый: в Vodafone рассказали, как аферисты обманывают абонентов

Крещенские купания в проруби: медики посоветовали, как подготовиться и кому лучше не рисковать

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Что касается процесса обучения в заведениях высшего образования, то университеты Украины будут самостоятельно принимать решение о выборе той или иной системы, учитывая уровень заболеваемости в определенном регионе.

Стоит отметить, что в период с 8 по 24 января в Украине будет объявлен жесткий карантин. Во время локдауна работать будет разрешено только продуктовым магазинам, банкам, аптекам, почтам, АЗС и СТО.

Напомним, что министр здравоохранения сделал важное заявление для жителей Украины. Стало известно к чему готовиться в период январского локдауна.

Раннее Акценты писали о том, что медики прогнозируют третью волну эпидемии коронавируса. Как оказалось повторная вспышка может нагрянуть в январе и феврале.

Также Акценты писали о том, что медики рассказали, как весело отпраздновать зимние праздники и не заразиться коронавирусом. Для того чтобы обезопасить себя, лучше прислушаться к специалистам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter