С приходом 2021 года цены в платежках заметно вырастут

В нашей стране на сегодня практически все тарифы выросли, исключением являются лишь обслуживания жилого фонда и вывоза твердых бытовых отходов. Теперь жителей Украины будут ожидать новые платежки.

Новые суммы в платежках. Фото: скриншот YouTube-видео
Новые суммы в платежках. Фото: скриншот YouTube-видео

Данной информацией делится UBR.

С приходом нового года в нашей стране на тепло для 27 ТКЭ установлены новые тарифы. Согласно данным цена за услуги увеличится на 25%. А вот для киевлян, которые проживают в Дарницком и Днепропетровском районах, цена на тепло поднимется на 50%. Сумма в платежке вырастет на 400-500 гривен.

За горячую воду, в наступившем году тоже придется платить по-новому. Тарифы тоже не останутся на прежнем уровне и они вырастут на 25-30%. Согласно новому «постановлению» сумма в платежках увеличится на 90-110 гривен.

За воду и канализацию украинцы стали платить еще больше еще в предыдущем месяце. Такая тенденция соблюдается на протяжении последних пяти лет, и цены растут в среднем на 22%. В итоге за поставку холодной воды теперь придется платить на 70-80 гривен больше, а за канализацию — на 30-40 гривен.

Повышение цен на газ уже составила 30%, а вот в январе еще поднимется почти на 15%. В общей стоимости в платежке сумма увеличится еще на 30-40 гривен для жителей многоквартирных домов. Вместе с тем и растет стоимость за транспортировку голубого топлива. Цена увеличится еще на 100-120 гривен.

С приходом 2021 года тариф за электроэнергию, что составлял 0,9 гривен до 100 кВт/час уже отменяется и теперь украинцы будут платить еще на 70 гривен больше. Но и это не «сюрпризы» которые приготовили для жителей страны.

С 1 апреля наступившего года украинцы, которые используют более 300 кВт/час в месяц будут платить еще больше, до 3,2 гривны за 1 кВт/час. Сумма составит 400-500 гривен, а это уже не мало.

И лишь за обслуживание домов и вывоз твердых бытовых отходов граждане будут платить по-прежнему. Рост цен не повлиял на данные услуги.

Недавно Акценты сообщали, что лидер страны Владимир Зеленский озвучил условия, при которых за газ украинцы будут платить на 40% меньше.

Еще на сайте писали о том, что клиенты банков предъявили жалобы на сотрудников об отказе принимать платежки.

Также Акценты сообщали, что с приходом нового года сумма в платежках может вырасти почти на тысячу гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter