В период с 19 по 25 марта терорганы Госэкоинспекции Украины предъявили претензий и исков о возмещении убытков на сумму 56 миллионов 816 тысяч гривен. В этот период было проведено 906 проверок и составлено 911 протоколов об административных нарушениях.

Загрязнение воздуха. Фото: скриншот Youtube-видео
Загрязнение воздуха. Фото: скриншот Youtube-видео

В новости также привели примеры крупнейших нарушений, выявленных с 19 по 25 марта.

"Наибольший вред окружающей среде в течение недели нанесен вследствие превышения лимитов на вылов водных живых ресурсов в НПП «Нижнеднепровский». Убытки от нарушения составили 56,7 миллиона гривен. Сейчас инспекцией готовятся материалы для передачи в прокуратуру Херсонской области

Еще 43,3 миллиона гривен убытков нанесено в результате самовольного пользования недрами коммунальным предприятием «Горводоканал» Сумского городского совета. Материалы с признаками совершения преступления направлены в прокуратуру Сумской области», - информируют на сайте ДЭИ.

Популярні статті зараз

Налагодили ласу схему: як пилять державні гроші у Вишневій міській раді

Нова масова гуманітарна допомога: як отримати незалежно від статусу та місця проживання

Дихати все важче: українці не зможуть працювати без цього документа

Володимир Манукян: як кримінальний авторитет часів Януковича побудував бізнес на спекуляції та вимаганні

Все новости

Также значительный вред окружающей среде нанесен коммунальным предприятием Шепетовское РСЛП. Убытки за незаконную вырубку лесодревесины на территории РЛП «Малеванка» при отсутствии лимитов на специальное использование природных ресурсов составили 10,8 миллиона гривен. Материалы направлены в Департамент стратегических расследований Нацполиции в Хмельницкой области.