Действующий сотрудник НАБУ, по данным Bihus.Info, мог получить тысячи долларов в виде взяток, чтобы закрывать уголовные дела, связанные с коррупцией в Укроборонпроме.

Об этом пишет Багнет.

Доллары. Фото: скриншот YouTube
Доллары. Фото: скриншот YouTube

В феврале 2019 журналисты проекта Bihus.Info опубликовали расследование о возможной коррупции на поставках вооружения окружением бывшего президента Украины Петра Порошенко. В этом расследовании, помимо обвинений в адрес окружения Порошенко были отмечены факты коррупции в НАБУ.

В расследовании говорится, что Национальное антикоррупционное бюро включило фирму Свинарчука "Оптимумспецдеталь" в перечень фирм, которые имеют признаки фиктивности. Согласно с опубликованной перепиской, в декабре 2016 "Жуков требовал от Рогозы решить вопрос с помощью первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы. Через месяц "Оптимумспецдеталь" была исключена из списка, который был прислан с подписью Углавы".

Популярні статті зараз

Загальна мобілізація та повістки: усі українці отримають електронний код, тепер не сховатися

Як із черствої Паски приготувати традиційну українську страву: просто і дуже смачно

Просідання цін: традиційний український борщ стає дешевшим

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Ранее журналисты Слідство.Інфо опубликовали фото Гизо Углавы с министром Януковича Эдуардом Ставицким. По данным расследователей, "Гизо Углава встречался с Ставицким в Тель-Авиве и обещал закрыть все дела против скандального чиновника, связанного с Виктором Януковичем".