Нафтогаз Украины поделился ключевой новостью со своими потребителями по отношению к прошлому отопительному сезону.

По словам руководителя организации Алексея Чернышева, последний осенне-зимний период стал исключительным благодаря небывалому изменению в практике потребления газа.

Чернышев с энтузиазмом отметил, что за этот отопительный сезон 2023-2024 Украина впервые полностью удовлетворила свои потребности за счет внутреннего производства газа, не обращаясь к импорту.

"Эта зима стала свидетельством исторического прорыва! Мы обеспечили себя украинским газом на 100%", - поделился мнением глава Нафтогаза.

Нафтогаз: скрин из сети
Нафтогаз: скрин из сети

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

Все новости

Он также отметил, что десятилетие назад такое достижение считалось бы невозможным, но несмотря на усложненные условия жизни страны во время войны, Украина продолжает шагать по пути к полной энергетической независимости.

Благодаря эффективной работе Нафтогаза в прошлом году компания запустила в эксплуатацию значительное количество новых газовых скважин, что позволило увеличить объемы собственной добычи газа.

В частности, в 2023 году было введено в действие 86 новых скважин, 24 из которых имели начальную суточную добычу на уровне 100 тысяч кубометров.