Российские оккупационные войска применяют тактику "выжженной земли" на Донбассе, активно используя управляемые авиабомбы для уничтожения всего на своем пути.

Об этом сообщил представитель Восточной группы войск Илья Евлаш в комментарии для LIGA.net, отметив, что враг атакует, используя не только управляемые бомбы, но и неуправляемые, запуская их с вертолетов Ка-52 и Ми-8, в то время как управляемые авиабомбы (УАБ) ) сбрасывают с самолетов Су-34 и Су-35.

последствия ракетного удара по Одесской области
последствия ракетного удара по Одесской области

"К сожалению, у них очень много КАБов. Они их модернизируют и производят собственные. Тактика выжженной земли, когда они ежедневно используют от двух до шести КАБов, которые может нести один бомбардировщик, и они не жалеют их даже для уничтожения минометных или танковых расчетов, – отметил Евлаш. – То есть все, что им конкретно мешает, они могут туда сбросить КАБ».

Несмотря на проблемы с точностью бомб, которые используют оккупанты, удары весом в 500, 1000 и 1500 кг оставляют после себя только развалины. Евлаш отметил необходимость развития систем ПВО и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия этой угрозе.

Популярные статьи сейчас

Максим Киселев и миллион долларов: СМИ выяснили странные доходы топ-чиновника

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

Все новости

"Нужно развивать системы ПВО и средства РЭБ для того, чтобы сбивать курс координат этих управляемых авиабомб и искать противодействие именно авиации, ведь сейчас они делают ставку именно на нее, поскольку авиация работает в пользу пехоты, в пользу их наступательных подразделений. Без авиации им будет очень тяжело", - подытожил он.