Принятие Верховной Радой нового закона о мобилизации сделает призыв более организованным и справедливым.

Об этом сообщил народный депутат Украины, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Максим Ткаченко в интервью "Телеграфу".

"Принятие этого закона восстановит законность, ведь текущая ситуация с ТЦК, военкоматами, облавами является нарушением прав человека", - отметил он.

Ткаченко также поделился своими наблюдениями: "Вчера я видел на перекрестке около 20-30 военных, которые останавливали каждый автомобиль. По-моему, это похоже на охоту за преступниками. Это неправильно. И я верю, что благодаря этому законопроекту, который станет законом, мы сможем избежать любых нарушений прав человека".

Депутат подчеркнул, что ситуация, которая сложилась без закона о мобилизации, "намного хуже любых норм, которые общество считает слишком суровыми".

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Сергей Яковлев: мажора блоггера подозревают в смерти молодой девушки

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

Все новости

Закон о мобилизации в Украине

В конце января Кабинет Министров представил в парламент обновленную версию проекта закона о мобилизации. Предыдущую версию, внесенную в конце декабря 2023 года, правительство отозвало из-за критики в парламенте и обществе.

7 февраля Верховная Рада поддержала в первом чтении правительственный законопроект о мобилизации. Теперь профильный комитет должен справиться с поправками в документ.

Как заявил народный депутат Роман Грищук, многое будет зависеть от способности парламентского комитета найти принципиальное решение по сбалансированию ключевых положений.