Специальная прокуратура в Тернополе проверит действия работников Чертковского районного ТЦК, где потерял сознание и позже скончался военнообязанный.

По информации Специализированной прокуратуры в сфере обороны Западного региона, 25 февраля мужчина прибыл в ТЦК для проверки военных документов и медицинского осмотра. Однако из-за алкогольного опьянения он не прошел медицинскую комиссию.

Вечером 27 февраля у мужчины на территории центра начались судороги. Он упал и ударился головой. Без сознания его госпитализировали в районную больницу, где он скончался 28 февраля.

Медики констатировали черепно-мозговую травму как причину смерти. Тело доставили в Тернопольское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Спецпрокуратура инициировала уголовное производство по факту возможного превышения военнослужащими власти или служебных полномочий (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины). Досудебное расследование будут проводить следователи Теруправления ГБР во Львове.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко об очередной дикой истории из Киева: "О "честной власти" с простотой Герасима из "Мума"

На Переяславщине в пятый раз воссоздали зажинки: на этот раз к обряду присоединились военнослужащие

Юрий Борисов: как младший партнер Фирташа превратился в орехового олигарха

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Все новости

О подробностях смерти 49-летнего жителя села Медведевцы на территории ТЦК в Тернопольской области: в соцсетях распространяется информация об избиении мужчины. Пользователи утверждают, что ему выбили зубы, сломали ребра и возникли кровоподтеки на теле.

В полиции заявили, что следы насилия на теле погибшего не обнаружены. Также отмечено, что мужчина постоянно подвергался алкогольному воздействию. Учитывая его заброшенный вид при вхождении в ТЦК военнослужащие решили отвести его по душе в помещение охраны. После этого он получил эпилептический приступ.

Местный активист и блогер Роман Довбенко, ссылаясь на разговор с главой ВИК Чертковского районного ТЦК, рассказал, что зубы мужчине выбили, когда пытались достать язык после эпилептического нападения. А ребра, по его словам, были сломаны еще до прихода в ТЦК.

29 февраля жители Медведевцев, родного села умершего, организовали акцию протеста под горсоветом Бучача, пытаясь понять, почему в ТЦК решили мобилизовать эпилептика, какой зло употреблял спиртное, и как так получилось, что он умер.

К ним вышел мэр Бучача Виталий Фреяк и завел, что в случае доказательства вины работников ТЦК их накажут.