Импорт сельскохозяйственной продукции из России в Польшу превысил уровень 2021 года, достигнув 117 миллионов долларов. Импорт зерновых и масличных растений возрос более чем вдвое.

Об этом сообщает расследование "Украинской правды". Отмечается, что объемы импорта масла почти не изменились, в то время как шроты и их остатки импортируются в меньших количествах. Их импорт с 25 миллионов долларов в 2021 году снизился на 1 миллион долларов в 2023 году.

"Похожая ситуация сложилась и в торговле поляков с Беларусью. Импорт зерновых, масличных и шротов постепенно рос как в 2022 году, так и в 2023 году. Всего Польша в прошлом году выплатила белорусам 55 миллионов долларов за приобретенную сельскохозяйственную продукцию. Важно, что среди этих товаров был рапсовый шрот, т.е. октябре-декабря поляки приобрели у Беларуси рапсового шрота на 7,7 миллиона долларов", – говорится в материале.

В то же время отмечается, что объемы импорта в Польшу из России и Белоруссии существенно меньше, чем из Украины. Так, в прошлом году Украина снабжила Польшу сельскохозяйственной продукции на 1,3 миллиарда долларов, тогда как из России и Беларуси соседняя страна импортировала продукции на 117 миллионов долларов и 55 миллионов долларов соответственно.

Популярные статьи сейчас

Максим Киселев и миллион долларов: СМИ выяснили странные доходы топ-чиновника

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Сергей Яковлев: мажора блоггера подозревают в смерти молодой девушки

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Все новости

"Однако торговые данные свидетельствуют, что пока польские протестующие блокируют украинскую границу, задерживая гуманитарные и военные грузы, на белорусской границе проходит безбарьерная свободная торговля российской сельскохозяйственной продукцией, а объемы ее на второй год войны еще и растут. Just business", – добавили. журналисты.