Белый дом изложил свой стратегический план для Украины, нацеленный на завершение войны к концу 2024 года. Джонатан Файнер, заместитель советника Байдена по национальной безопасности, как пишет «ТСН», представил план, выразив желание, чтобы украинцы оказались в положении в конце 2024 года.

В следующем году Россия должна решить, вести ли переговоры на условиях, приемлемых для Украины, или столкнуться с более сильной Украиной, поддерживаемой более мощной промышленной базой из США и Европы.

«Мы бы хотели, чтобы в конце следующего года украинцы оказались на таких позициях, при которых России пришлось бы принимать решение: или сесть за стол переговоров на условиях, приемлемых для Украины и опирающихся на Устав ООН, диктующий суверенитет и территориальную целостность Украины, всей территории Украины, или они будут иметь дело с более сильной Украиной, опирающейся на более мощную промышленную базу в США и Европе и внутри Украины, а также способную снова начать наступление», – сказал Файнер.

Цель – заставить Россию пойти на уступки и вернуть оккупированные территории Украине. Белый дом пообещал выделить помощь в размере 61 миллиарда долларов, но она ожидает одобрения Конгресса.

Это знаменует собой заметный сдвиг в риторике США, внося ясность в цель войны. Этот план зависит от значительной финансовой и военной поддержки Украины. Пакет помощи Белого дома на сумму 61 миллиард долларов ожидает одобрения Конгресса, а президент Байден критикует республиканцев за потенциальное блокирование помощи посредством партийной пограничной политики. Сообщается, что Байден готов пойти на уступки по внутренним вопросам, чтобы обеспечить помощь Украине, признавая безотлагательность ситуации. Однако судьба средств должна быть решена до 14 декабря.

Популярные статьи сейчас

Максим Киселев и миллион долларов: СМИ выяснили странные доходы топ-чиновника

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Сергей Яковлев: мажора блоггера подозревают в смерти молодой девушки

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

Все новости

«Республиканцы в Конгрессе угрожают прекратить поддержку Украины, если им не удастся протолкнуть свою крайне заангажированную приграничную политику. Это политический шантаж, самый настоящий и простой. Ставки слишком высоки, а последствия слишком значительны», – написал Джо Байден.

Эффективность плана США зависит от способности Украины сражаться с использованием современного вооружения. Украина запросила дополнительную военную поддержку, включая F-16, F-18 Hornets, вертолеты Apache и Black Hawk, а также грузовые самолеты, такие как C-17 Globemaster и C-130 Super Hercules. В список также включен дрон MQ-9B Skyguardian, предназначенный для повышения разведывательных возможностей. Запрос подчеркивает стремление Украины иметь более современное вооружение для укрепления позиций Украины в войне.

Напомним, ночная ракетная атака по Киеву: более полусотни пострадавших и дети. Кадры ужасные

Раннее «Акценты» сообщали, начинается космический рост цен: поспешите купить эти важные продукты

Как сообщали «Акценты», как быстро прогреть автомобиль зимой: хитрости для водителей, у которых мало времени