Сельдь, известная своим восхитительным вкусом и питательной ценностью, занимает центральное место во многих праздничных блюдах во время празднования Нового года. Однако не все знают, как выбрать лучшую селедку, а также тонкие различия во вкусе между «мальчишеской» и «девчачьей» сельдью.

Селедка «мальчик».

Мясистее, жирнее и нежнее.

Имеет особые железы, известные как молочные, которые многие считают самой вкусной частью рыбы.

Узнаваема по слегка изогнутой и горбатой спине.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Имеет более толстую спину, что приводит к более обильному «мясу».

Селедка «девочка».

В состав входит икра, еще одна ценная часть рыбы.

Отличается ровной и прямой спиной с менее выраженным изгибом.

Обычно имеет объемное и более плотное брюшко из-за хранения икры.

Выбирая сельдь, наблюдатели могут сосредоточиться на спине и брюшке, чтобы определить пол рыбы. Различия в форме и текстуре позволяют лучше понять предпочтительный вкус и характеристики мужской и женской сельди, позволяя людям расширить свои кулинарные впечатления, выбрав идеальный выбор блюд.

Напомним, акциз на популярное топливо вырастет втрое: водители поседеют от цен на АЗС

Раннее «Акценты» сообщали, Наталья Могилевская в 48 лет показала себя до и после макияжа: вы узнаете звезду?

Как сообщали «Акценты», ситуация критическая: в Украине сложился очередной плачевный сценарий