Эту информацию обнародовали в Управлении стратегических коммуникаций Главнокомандования ВСУ в Telegram, подчеркивая глубокую обеспокоенность по этому случаю.

В Страткоме ВСУ отметили, что этот ужасный поступок со стороны России является очередным грубым нарушением законов и обычаев войны, а также международных правовых норм. "В видео, которое появилось в медиа, видно, как два украинских военных были жестоко расстреляны. Согласно проверенной информации, российские оккупанты продолжают совершать коварные преступления против безоружных солдат", - говорится в заявлении.

Александр Штупун, спикер Объединенного прессцентра Сил обороны Таврического направления, напомнил о важности фиксации таких военных преступлений, поскольку они не имеют срока давности. Все собранные доказательства будут переданы в международные институты, рассматривающие подобные случаи.

В Страткоме ВСУ также призвали международное сообщество осудить эти действия России и привлечь к ответственности ее военное руководство.

По предварительным данным аналитического центра Deep State, видео, на котором виден расстрел, было снято вблизи Степного в Донецкой области. На кадрах видно, как двое вооруженных военных расстреливают других двоих, державших руки за головой. "Враг захватил позиции 45-го ОСБ. Во время зачистки русские обнаружили наш блиндаж, где находились наши военные. Они вынуждены были сдаться из-за отсутствия боеприпасов», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Украина терпит тяжелые потери для окружающей среды: Госэкоинспекция обновила инфографику ущерба агрессии рф

Блоггеры выложили работу ПВО в Киеве: засветилась жена наркобарыги Инна Воронова и даже Ксения Мишина

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Все новости

Дмитрий Лубинец, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, выразил возмущение в связи с расстрелом украинских военных и заверил, что Украина обратится с этим делом в международные организации.