Лунная производственная мощность России по изготовлению БПЛА "Шахед" колеблется от 700 до 1000 единиц, об этом в социальной сети Х информирует Тарас Чмут, руководитель фонда "Вернись живым".

Он подчеркнул, что у России есть ресурсы для создания ударных беспилотников, но необходимо оставаться осмотрительными: "Нас ждет сложная зима," – сказал эксперт.

Чмут также акцентировал внимание на ракетных возможностях противника, указывая на увеличение запасов крылатых ракет, как новых, так и старых моделей за последние полгода. "Не стоит питать иллюзии, но мы уже пережили подобное и справимся снова", – добавил он.

quot;

В ночь на 25 ноября российские войска совершили атаку на Украину, используя 75 БПЛА Shahed. Из них было уничтожено более 90%, с особым акцентом на Киев, подвергшийся самой серьезной дроновой атаке. Командующий Воздушными Силами ВСУ Николай Олещук выделил эффективную работу мобильных групп, которые уничтожили около 40% целей врага.

Популярные статьи сейчас

Бугрова требуют уволить с должности ректора: из-за скандальных закупок лопнуло терпение

Бизнес-империя Игоря Кушнира: три следа, ведущих к связям с Виктором Медведчуком

Блоггеры выложили работу ПВО в Киеве: засветилась жена наркобарыги Инна Воронова и даже Ксения Мишина

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

В результате атаки пострадали пятеро жителей столицы, а по всему городу обнаружены обломки беспилотников. Всего над Киевом и областью было сбито 66 дронов, что является рекордным показателем с начала войны.

Тарас Чмут в июле обратился к украинцам с призывом готовиться к мобилизации, отмечая, что в армии найдется место для каждого. Он рекомендовал тем, кто еще не служит, активно готовиться, изучая материалы и повышая свою физическую подготовку.