Война в Украине привела к значительным потерям солдат с обеих сторон. Следовательно, вопрос кадрового пополнения стал для Украины острой проблемой. Как сообщает The New York Times, страна прилагает значительные усилия для привлечения большего числа женщин на службу в вооруженные силы.

В публикации подчеркивается, что после 20 месяцев интенсивной войны боевые действия на Украине переросли в жестокие битвы на истощение вдоль юго-восточной линии фронта. Стабильные поставки оружия и личного состава имеют решающее значение для поддержания украинской армии. Хотя Украина получила поддержку Запада в плане вооружения, она в первую очередь полагается на собственное население для пополнения своих резервов живой силы. Для сравнения, в России примерно в три раза больше кадровых резервов.

"После 20 месяцев полномасштабной войны боевые действия в Украине погрязли в жестоких боях на истощение вдоль линии фронта на юго-востоке. Стабильные поставки оружия и пополнение личного состава имеют решающее значение. И хотя Украина получила преимущество благодаря поставкам западного вооружения, она полагается только как резерв для пополнения человеческих сил, а в России оно примерно втрое больше", - пишет издание.

Усилия украинского правительства по привлечению женщин в армию также поддерживаются волонтерами, которые обучают основным военным навыкам и обращению с оружием. Эти учебные группы состоят исключительно из женщин.

Дарья Требух, основательница неправительственной группы «Украинская валькирия», подчеркнула, что женщины могут сражаться наравне с мужчинами, сохраняя при этом свою женственность. По данным издания, с 2021 года количество женщин, проходящих службу в Вооруженных силах, увеличилось на 40%, при этом в настоящее время на службе находятся около 43 тысяч женщин.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Женщины ВСУ: скрин с видео
Женщины ВСУ: скрин с видео

"Женщины способны сражаться на равных с мужчинами и одновременно оставаться женственными. Пол воина не имеет значения", - рассказала Дарья Требух.

После начала полномасштабного вторжения украинские военные сняли ограничения и разрешили женщинам служить на различных боевых должностях, в том числе пулеметчиками, командирами танковых экипажей, снайперами и водителями грузовиков. Призывной возраст для мужчин и женщин также был уравнен с возрастным ограничением в 60 лет независимо от пола.

"Все понимают, что война не закончится через месяц. Не хочу, никогда не хотела, но понимаю, что должна быть готова", — сказала 26-летняя Галина Винокур, продавец хозяйственного магазина.

Украинское военное командование сосредоточило внимание на улучшении условий для женщин, уже служащих в армии, в том числе на гендерно-ориентированной одежде и бронежилетах. Женщин также обучают пилотированию дронов, где они могут соревноваться на равных с мужчинами, поскольку физическая сила в этой роли не так важна.

"Никто не хочет драться в окопах. Неестественно хотеть этого. Но теперь я понимаю: кто, если не я?" — сказала 46-летняя Ольга Бахматова, психологиня, присутствовавшая на тренинге.

Украинская группа «Валькирия» обучила около 200 женщин обращению с огнестрельным оружием и боевым навыкам, и около одной пятой из тех, кто завершил обучение, вызвались служить на передовой. Приверженность и самоотверженность этих женщин отражают постоянные усилия по укреплению украинской армии и поддержанию ее операций в сложной войне.

Напомним, уже можно паковать чемоданы: ЕС хочет массово отправлять украинцев домой?

Раннее «Акценты» сообщали, украинцев ждут новые штрафы и наказания: на огромные деньги "попасть" может каждый

Как сообщали «Акценты», украинцев ждет новая "умная мобилизация": скоро все кардинально изменится