Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выражает обеспокоенность по поводу предстоящей зимы, предвидя непростой сезон. Однако он считает, что ситуацию можно улучшить при военной поддержке международных партнеров, в частности Германии.

Данную информацию разместили на портале «telegraf»

Кулеба признает, что получение ракет «Таурус» обеспечит значительное преимущество, но он подразумевает, что Берлин вряд ли будет поставлять это оружие. В интервью Welt он заявил: «Мы готовимся к самой ужасной зиме в истории. Поэтому мы закроем глаза на то, что не получим Taurus, если получим системы ПВО. Мы стараемся защитить наши электростанции лучше. Но россияне учатся. Они еще раз проверят нашу выносливость своими ракетами».

Украинский дипломат сообщил, что переговоры с Германией относительно приобретения ракет Taurus продолжаются. Он полагает, что Берлин, возможно, упускает из виду существенные изменения в контексте поставок вооружений на Украину.

Кулеба: скрин с видео
Кулеба: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Дышать все труднее: украинцы не смогут работать без этого документа

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Несмотря на продолжающиеся проблемы и меняющуюся международную динамику, Кулеба подчеркнул, что Украина остается важным игроком в европейской геополитике, даже несмотря на то, что она часто исчезает из поля зрения из-за глобальных событий, таких как конфликт между Израилем и ХАМАС.

Крылатая ракета «Таурус» — совместный проект оборонных предприятий Германии и Швеции. Хотя она имеет некоторые общие характеристики с французско-британской ракетой Storm Shadow (SCALP), она считается отдельным и независимо разработанным оружием.

Примечательно, что ракета Taurus имеет две боеголовки: первая боеголовка предназначена для устранения серьезных препятствий, таких как дорожное покрытие на мостах, и расчищает путь для второй боеголовки для нанесения точного и целенаправленного удара, например, для атаки на опорную конструкцию моста.

Напомним, пенсии и соцвыплаты сильно изменятся: кому-то хорошо доплатят, а кто-то останется ни с чем

Раннее «Акценты» сообщали, божественные условия для украинских беженцев: какие страны предоставляют невообразимую помощь

Как сообщали «Акценты», долгожданные надбавки к пенсии: выплаты вырастут уже в ноябре. Названо суммы