Как сообщает Центр информации УПЦ, 35 паломников за четыре дня преодолеют на велосипедах 450 километров из столицы - в святую обитель на Тернопольщине.

В дорогу велопаломников благословил управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Все, что человек делает, она делает во имя Господне. Есть хорошее намерение быть у святынь Православной Церкви для того, чтобы помолиться. И эту дорогу на велосипеде пройти с молитвой за свою семью, за себя, свою Родину, за мир, чтобы в нашем государстве было благополучие, спокойствие, чтобы мы отошли от этой конфронтации, которая есть в нашем обществе, и чтобы наша страна процветала. Для каждого из верующих людей, особенно в этот пасхальный период, важно показывать свою веру не только словами, но и поступками. Верующие Украинской Православной Церкви всегда выражают себя в мирном труде на благо нашей Родины. Желаю вам сил, крепких мышц, чтобы они не болели. Терпение - важное качество человеческой жизни. Божьей помощи! Помолитесь за нас всех, за нашу Церковь и за Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, и всех людей, которые не имеют возможности побывать в Почаевской лавре», - пожелал в напутственном слове к паломникам митрополит Антоний.

Верующие УПЦ начали 450-километровое паломничество

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Гривна наносит доллару сокрушительное поражение: курс валют дарит надежду на будущее

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

За четыре дня паломники проедут Житомир, Корец, Дубно, Кременец, останавливаясь в монастырях и храмах УПЦ, чтобы помолиться и поклониться святыням.

Как отметил организатор паломничества - настоятель столичного храма преподобного Феодора Освященного протоиерей Петр Семащук, главная цель поездки: прославить Христа и сделать людей счастливыми.

По его словам, помогают верующим в преодолении значительных расстояний «тренировки, хорошая физическая форма, сила духа и хорошая компания».

«Во время паломничества бывают разные ситуации и очень приятно видеть, как люди поддерживают друг друга: забывают о себе и видят рядом ближнего», - добавил протоиерей Петр Семащук.

Паломница почтенного возраста - 65-летняя Нина из города Корец, совершает велосипедный крестный ход уже в четвертый раз.

«В 2016 и 2018 году я ездила в Почаев, а в прошлом году в Святогорскую лавру», - говорит Нина.

Верующие УПЦ начали 450-километровое паломничество

На вопрос, что помогает ей преодолевать огромные расстояния, Нина без раздумий отвечает: «Молитва! Села и поехала: Господу помолилась и только по милости Господа Бога все преодолеваю», - отмечает паломница.

Еще один велопаломник - отец Николай Беденко - из Кривого Рога.

По его мнению, такой необычный вид паломничества является очень важным.

«Таким образом мы поддерживаем идею, что паломничество это не только посещение святых мест, это еще и труд, усилия, которые мы прилагаем, чтобы добраться до святого места. Это очень интересно и полезно для души и для тела», - рассказал отец Николай Беденко.

Планируется, что велопаломники прибудут в Почаев 4 июня.