Судьи и правоохранительные органы будут намерено затягивать дело по обвинению председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене, как из-за отсутствия доказательной базы, так и из-за нежелания брать на себя ответственность за принятие политического решения. Об этом в эфире телеканала «Перший Незалежний» сказал кандидат политических наук Артур Билоус.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео

«Процесс будет длительным, будет затягиваться по разным соображениям. С одной стороны – недостаточная подготовка доказательной базы, с другой – нежелание судей и следственных органов как-то форсировать этот процесс. Поскольку и сторонники, и
противники Медведчука в одном едины: этот процесс является политическим в значительной степени», – подчеркнул эксперт.

Политолог считает, что рядовые сотрудники, причастные к расследованию и судейству этого дела, боятся брать на себя ответственность за политическое решение, тем более, что с доказательной базой «не все так просто», как заявляют руководители правоохранительных органов на брифингах.

«Судьям, как и правоохранителям не хочется участвовать в такого рода политических процессах. Потому что тут накликать беду намного легче, чем получить медаль. Ответственности высших чинов не будет, а ответственность рядовых исполнителей может быть. Поэтому они будут всячески пытаться тормозить процесс, не спешить с принятием тех или иных решений, подразумевая политическую конъюнктуру и ее возможное изменение», – сказал Артур Билоус.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Напомним, 13 мая состоялось заседание Печерского районного суда города Киева, на котором избиралась мера пресечения народному депутату Украины, председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку. Офис
генерального прокурора обвиняет политика в государственной измене. Комментируя эти обвинения, Медведчук заявил, что информация, изложенная в материалах дела, лишний раз доказывает, что цель данного расследования – политическая расправа над лидером самой большой оппозиционной партии в Украине.